lyzhao1978

纯奶粉喂养家宝,拉稀怎么办?

我家宝宝5个月10天 ,之前拉肚子吃了点妈咪爱没有效果后来到医院检查大便是痢疾,输液3天后复查好了,但是还是有点稀,一天3-4次不等,医生说只要还是稀就喂思密达,但是一盒都吃了大半了还是不好,所以我就没有喂了,担心药吃多了副作用,想问哈到底怎么办,宝宝腹泻才可以痊愈,看着宝宝拉真心痛啊!

瑛宝贝

我家的宝宝也是纯奶粉喂的,如果只是一两天拉稀就不要紧,因为宝宝偶尔也有不舒服的时候,或者说肚子有时着凉什么的,你再看看啦,以前我家宝宝也偶尔有这种情况,不过没吃过什么,都是一两天就自己好了,你可以喂点米粉给宝宝试试,奶粉加一些葡萄糖试试,那样没那么热气,会好一些的。

♡芷若♡

可以试试胡萝卜煮水给宝宝喝,效果还不错。平时吃点稀饭,调理一下肠胃。

指醉今迷

说明宝宝体质不适合喝这款奶粉。。宝宝肠胃比较稚嫩,有的奶粉就是过热 要么过凉 ,5个月宝宝可以添加辅食了。你可以给宝宝喝米汤,或者面条。奶粉减少点喝。喝的时候冲稀点试试

美肌

奶粉不适合你家宝宝食用,你可以试试防腹泻的奶粉。香港产的。

qq181866790

我家宝小的时候也特别爱拉肚子,可能是由于脾胃虚弱,注意一下饮食,要清淡,软一些,好消化,喝点胡萝卜水和煮苹果水,熟苹果吃泥,可以收敛肠道内细菌,我家宝在轮状病毒感染的时候,没有什么药可以有效,基本上就这靠 "食" 挺过那个周期。当然,还得在医院验一下便,确定没有炎症的情况下,饮食调理

ment56

我们家孩子以前跟你们家一样,可把我急坏了,后来换了个雅培一个亲护系列的奶粉就好了,建议你也跟宝宝换个奶粉试试。

2012辰妈

是不是肚子受凉了呢,要注意保护好宝宝肚脐哦!睡觉时给宝宝穿上肚兜什么的,或者贴个肚脐贴!或者是消化不良那就需要调理下了,坚持喂益生菌之类的,严重的话几天没什么效果!如果都不是那就换种奶粉试试吧!

小熊林泽

你好,宝宝拉稀可能是消化不好,肠胃有火造成的,吃奶粉宝宝很容易上火的,奶粉里面可以参加清火宝,两顿奶粉之间必须保证喂宝宝足够的水,宝宝四个月以后添加辅食,减少宝宝奶粉的量。

宝贝★爱你

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。 2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。 3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。 4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。 5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。 6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。 7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 想要帮助消化,促进食欲,妈妈们可以选用obabyl-宝贝乐来调治自己宝宝的消化不良,obabyl-宝贝乐可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲,产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时宝宝腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

舒舒宝贝

宝宝拉肚子可以用石榴晒干,然后煮水给宝宝喝,没有副作用,效果倒挺好的,我家宝宝如果拉肚子就是这样治的,喝两顿就好了,经常给宝宝吃药当妈的心里也不好受啊!

古承希

宝宝是吃母乳还是混合喂养呢,建议给宝宝化验一下大便常规.看看到底是什么原因造成的拉肚子.消化不良.积食也会引起拉肚子的哦.平时多给宝宝喝白开水.蒸苹果、煮红萝卜水治疗宝宝拉肚子也很好的.

小国豪

宝宝腹泻这么久没好,我建议要买那种专是腹泻期间吃的奶粉给宝宝喝,因为平时的奶粉有一定的过敏物质,不利于腹泻的恢复,可买来调理一些时间,待宝宝完全好了再转回原来的这种比较好

涛涛1117

有可能是奶粉的原因,妈妈可以给宝宝换一种奶粉。可以口服保乐安口服酪酸梭菌活菌散剂,多给宝宝喝水。

高兴妈妈22

是不是妈妈最近吃了啥宝宝不能适应的呢 母乳喂养的妈妈要注意自己的饮食哦 这样宝宝才会健康

小舞麻麻

先把奶粉调稀一些给宝宝吃,等宝宝肠胃恢复正常了再按正常比例冲调,看看有没有效果。如果还是不行,那宝宝可能不适应这款奶粉,给宝宝换个品牌的奶粉试试。