yixin1227

请问您怀孕期间服了避孕药能要孩子吗

我上次停经日期是4月13日,我是在5月17日测出已经怀孕,很想要这个宝宝,但是让我担忧的是我在5月7号的时候吃过避孕药“毓婷”。并且在5月13号左右吃过一次:健脑补肾丸(按说明说上一次吃了15粒).那位好心的专业人士能告诉我这个孩子我能要吗?谢谢!!!

瀛儿妈妈

怀孕17天内,胎儿细胞还没有开始分化,所以造成的是全或无的效应,就是说,如果没有影响,那么胎儿健康,如果有影响的话,只会造成流产,是不会产生畸胎的情况的.而怀孕17天至57天,是最危险的时间,胎儿细胞开始分化,容易造成畸胎
建议你先看服药时间,在末次月经30天后服的药,问题应该不大,因为那时受精卵可能还没有着床,影响不大. 健脑补肾丸这个药的说明书上没有写吗?

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!!首先谢谢你的答复!我还是不明白,你说的“建议你先看服药时间,在末次月经30天后服的药,问题应该不大,因为那时受精卵可能还没有着床,影响不大.”是关于健脑补肾丸还是毓婷? 我老婆得排卵期应该是1号左右,也就是吃药时候应该已经怀孕了,这样对胎儿有影响么? 另外在2月底已经做过一次人流,我现在比较为难,要孩子不健康的几率和做手术对母体的危害的几率,难以取舍,麻烦你给个意见,十分感谢!!

添翼宝宝

我好像听过医生说过怀孕吃避孕药对孩子有影响你再问一下医生。

思飘飘

长期服用避孕药物,可能对胎儿染色体有微弱的诱变作用,所以当口服避孕药的妇女想怀孕时,应在计划怀孕前半年停服避孕药,如果在服避孕药期间怀孕,不应该抱侥幸的心理生下孩子,最好做人工流产。当然像你这样偶尔服几粒的情况,应该说对孩子没什么大的影响