韩国神奇抹布

7个半月的孩子每天应该2顿辅食吗?

我家儿子七个半月,母乳加一顿奶粉,少量辅食,活泼好动,胳膊腿有劲,体重只有6.3公斤,和同月孩子比太轻了。想知道原因,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝长到7个月时,有些宝宝已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,七个月宝宝不管是母乳喂养还是人工喂养的,每天的奶600~700毫升仍不变。增加半固体性的代乳食品。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异,食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:母乳或牛奶150毫升
上午9-10点:母乳或牛奶100一150毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或肉、鱼末)粥一小碗
下午4点:母乳或牛奶150毫升,
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:母乳或牛奶150毫升

菲一一

对于7个半月的孩子每天应该2顿辅食:米粉40克(或软饭60克)+30克动物性食品+60克菜或1/2~1个蛋黄羹。以上分2次,你做到了吗?

光头宝贝

好像是轻了点,可是你宝宝又很健康啊。现在可以给他吃点粥之类的了,偶尔吃筒骨粥补钙