生鱼片的等待

宝宝多大可以喝酸奶?

之前看讲座说酸奶比牛奶好,请问宝宝从多大开始可以喝酸奶?喝什么样的酸奶好,传统的固体酸奶还是那种盒装的酸奶还是那种质地较稀的益生菌饮品?

帮宝适育儿专家联盟

酸奶含有丰富的营养,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,一方面可以有效抑制有害菌的产生,另一方面可以改善肠道菌群,因而能预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间。可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

窗帘上的小蝴蝶

宝宝通常1岁以后可以吃酸奶,选酸奶主要看它的营养成分,如蛋白质含量,脂肪含量等,但孩子不宜多吃酸奶,对正在生长发育期的宝宝肠胃正常的消化吸收很不利。

优优妈妈爱你

宝宝通常1岁以后可以吃酸奶,选酸奶主要看它的营养成分,如蛋白质含量,脂肪含量等,但孩子不宜多吃酸奶,对正在生长发育期的宝宝肠胃正常的消化吸收很不利。