逗逗107

孕期胃口不好会影响宝宝营养吸收吗?

我是一个孕期的妈妈,胃口非常不好,会不会影响宝宝的营养吸收呢?如果影响宝宝的营养吸收的话,我该怎么补充呢?

涛涛1117

喂口不好是孕期的正常反应,它也会影响宝宝的营养吸收,在能吃的时候,尽可能吃想吃的东西。要减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃些富含纤维素和维生素B1的食物可以防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。改善就餐环境可以转换情绪,激起孕妇的食欲。也可用水果、牛奶、蛋类、点心来代替正餐,用增加摄入的次数来弥补量的不足,以保证身体活动所必需的热量。我给你介绍一款醋蛋羹酸甜可口,开胃的哦,将鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀,加入白糖、米醋调匀,待用。锅置火上,加清水适量,用旺火煮沸,淋如调匀的鸡蛋液,煮沸即可。
希望能帮上你

乐上天

孕妇一般在妊娠6周左右有厌食,挑食和轻度恶心,呕吐等症状,此称为早孕反应,往往在12周左右自愈。
少数孕妇呕吐严重,不进饮食,甚至发生脱水,电解质紊乱和代谢障碍,此称为妊娠剧吐,病因不清,一般认为可能与绒毛膜促性腺激素的过于增高有关。
一,轻症
反复呕吐,食欲不振,尿*阴性。对宝宝不会有影响。
二,重症
呕吐频繁,不能进食,吐出食物,甚至胆汁,血液。精神萎靡,眼球深陷,皮肤,粘膜干燥,口渴,少尿,舌苔厚腻,脉速而弱,体温轻度升高,甚至出现血压下降。
对于轻症的治疗,可在门诊治疗。适当休息。调节饮食,以适合口味和少食多餐为宜。
重症需住院治疗。
1。告知妊娠反应属生理现象,以消除顾虑,建立信心,配合治疗。
2。休息和活动,卧床休息,室内保持整洁,清静和通风。消除可能引起呕吐的因素,避免精神刺激。待病情改善后,鼓励下床适当活动,以助于消化功能的恢复。
3。饮食,暂禁食24---48小时。通过静脉补液。止吐后试进食,选择清淡,富于营养和适合口味的食物,且应少量多餐。
建议你每天喝孕妇奶粉,在里边加孕产妇牛初乳也是非常不错的,能
满足孕妇对各种营养的需求,有助胎儿的发育!建议你去买一些关于孕妇的书看一下,很重
要的。平时多吃蔬菜水果,天然的营养,人容易被人体吸收!!

乐上天

当然有影响了。
妊娠期间合理充分的营养直接影响胎儿的发育。人类脑细胞增殖和分化旺盛的时期是在妊娠最后三个月和出生后一年左右。由于脑细胞发育过程在很多方面是不可逆的,在妊娠期间保证母体营养以使胎儿脑发育正常甚至优秀显得 尤为重要。通过母亲的合理饮食,促进胎儿大脑细胞数量的增加和质量的提高,为胎儿出生后良好的智力发育提供了可能。有资料证明,孕期营养不良对胎儿的脑改良能有阻遏作用。

2012辰妈

多少会有点影响的,在肚子里主要依赖妈妈的嘛,出生后就要看宝宝的自身吸收了!妈妈可以适当改善一下饮食哈,少食多餐呢!喝点姜汁水有助于减少呕吐增加胃口的哈,但是效果也是因人而异哈!

小米儿妈

肯定会影响的,怎么也要逼自己多吃。我最近夏天胃口不好吃的少了,结果32周产检体重都没什么变化,医生让我多吃点。

小熊林泽

你好,肯定会影响宝宝营养吸收的,你平时少吃些刺激性的东西,多吃点儿谷类食物、水果、蔬菜之类的,到孕中期可以吃些孕期保健品,保证宝宝营养的需求。

语征妈妈

多少会影响一些的。孕期一定要注意营养的吸收的,要均衡合理哦,少吃刺激性和油腻性的。多吃水果蔬菜,适当吃一些粗粮,五个月左右 可以适当吃一些营养品,记得吃干果哦,吃一些核桃红枣都是有好处的!

宝贝★爱你

孕期一般都会出现这个现象.
为了宝宝还是过吃点!
孕妇的食欲继续增强。在饮食中,可注意以下几点:
1.适当增加豆类蛋白质,如豆腐和豆浆等;
2.多食用海产品,如海带、紫菜;动物内脏和坚果类也是不错的食品;
3.注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,从而引起怀孕中毒症;
4.建议孕妇选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等;
5.对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量。
6.有水肿的孕妇,食盐量每日应限制在每日5克以下。

fairy13060101

肯定会影响到的,胃口不好的话就会吃的很少,还会挑食,导致宝宝营养不良,在胃口不佳的时候就先暂时不要强迫自己吃,等缓解一点就抓紧吃一点,少食多餐

舒舒宝贝

孕妈妈胃口不好,应该先看看是什么原因,是身体不舒服造成的,还是外部环境等原因造成的,不要有太大压力,要想着宝贝在肚子里健康幸福地在长大,为了宝贝我要努力克服自己的不舒服,好好补充营养,不然宝宝吸收了妈妈的营养,妈妈的身体也会跟不上宝宝需求的!

古承希

会影响到宝宝的哦,吃不下,宝宝的身体发育也会跟不上的.准麻麻可以多换些花样吃.想吃什么吃什么.水果.蔬菜.坚果之类的多吃些.上面都说要吃些保健品,有从食物里面吸收到得营养更安全吗?

咪咕咪KK

不要有太大压力,孕期胃口不好要分怀孕前期还是中期或晚期,前期 的孕妇会有呕吐这是属于正常现像。
如果觉得呕吐频繁,不能进食,吐出食物,甚至胆汁,血液。精神萎靡,眼球深陷,皮肤,粘膜干燥,口渴,少尿,舌苔厚腻,脉速而弱,体温轻度升高,甚至出现血压下降。 这个要马上就诊。

一般孕妇因为胎儿随着怀孕周期的增长而增大,孕妇在就餐时会摄入小量的食物,但这不是胃口不好而是会顶着孕妇的胃。所以孕妇要小吃多餐

可爱的桉桉

这个要看几个方面。如果孕妈妈在前三个月前,胃口不好的话,还不要紧,因为这个时间宝宝很小,几乎不需要额外的营养。如果是4个月以后,妈妈就要特别注意饮食的营养问题了。胃口不好,也要尽量吃,只要吃下去了宝宝就会吸收到的,如果吃不多,就要吃的全面些,什么都吃点,这样营养也不至于太差。

小子韩

有影响的,现在天气热可能也是影响胃口的一个原因,亲可以试着吃点清淡的食物,营养稍微均衡一点就行。

槑槑QQ

也不用太担心啦,长期胃口不好是会影响宝宝的发育的,但是就开始几天的话也不用太担心。亲可是试着换换口味,找找自己想吃的,

小国豪

胃口不好不会影响到宝宝的吸收,关键是你所吃进去东西才行,你想着宝宝吧,胃口不好也得撑着吃多一些东西,就相当于是供给宝宝的,有营养的东西,只要你吃进去就行,你如果长期都不怎么吃好的话,那么就是会影响到宝宝的发育的

小舞麻麻

如果孕妈是妊娠反应严重的话,建议饮食清淡一些。如果胃口不好建议采用少食多餐的方法,这样就不会缺营养啦。

xujunfei

如果反应确实很厉害的话,确实要注意点的。不过为了宝宝不要想太多,吐了为了宝宝还是要坚持吃的。如果不好吃的话,就坚持少吃点。不要等到饿了再吃,如果平时觉的有点想吃东西的时候就马上吃。如果饭不想吃,就吃些水果,象苹果,西红柿,胡萝卜、水蜜桃、黄瓜,都可以吃的对宝宝的皮肤也很好的,不过水果在吃之前先在水里多泡一会。

高兴妈妈22

孕妈妈胃口不好 就吃点孕妇奶粉还有一些针对性的营养品吧 多喝牛奶也不错的

燕子6

一般头3个月孕期反应的原因很多人都吃不下,3个月以后慢慢好转,5个月食欲增强,这时尽量多吃点,但要注意营养,多吃有营养的食物,牛奶鸡蛋水果每天都必不可少,建议多喝酸奶