suzana8

宝宝睡觉汗多

我宝宝明天就一百天了,近来发现她睡觉把后背都汗湿了,开空调26度也是一样的.而且经常揉眼睛,也不知道怎么回事,今天去儿保的时候说缺钙,贫血等等,又开了一堆的补品.

瀛儿妈妈

缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢你,我宝宝有枕秃的现象,应该是缺钙吧.

瀛儿妈妈

缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

思飘飘

宝宝可能太胖了吧,那些补品也不能随便吃啊