三SAN

12天的宝宝两天没大便了,着急

我家宝宝刚出生12天,两天没有大便了,我挺着急的,是母乳奶粉混合喂养的。

小舞麻麻

宝宝应该是上火了,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

乐上天

多给宝宝喝点水,可以适当做下抚摸

孔雀明王

要是到了3.4天还不没大便,就要去医院看,有可能是肠道问题.正常的新生儿每天要拉4-6次的.

2012辰妈

在观察观察试试呢,宝宝小2天没什么的呢,多给宝宝喝水呢!可以给宝宝蒸点香油喂喂试试,只能喂2-3滴哦,这也是暂时缓解下的,多了就拉稀啦!

小熊林泽

你好,一种可以是你家宝宝可能是上火了,吃奶粉就爱上火的,一定要给宝宝多喝水,喂奶一定要有规律和次数。你平时也少吃刺激性东西,母乳对宝宝也有影响的。还有一种可能是你家宝宝开始攒肚了。

fairy13060101

不要担心,这么大的宝宝正常的,以前我宝宝一个星期才大便的,有时侯四五天,这种情况可能是宝宝没吃饱,还有就是奶水一部分从尿液排走了,形成大便的自然就少了,所以好几天才能形成大便,不必担心

宝贝★爱你

便秘了怎么办

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

开塞露法

将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。

甘油栓法

将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。

肥皂条法

洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

如果以上方法均不奏效,应及时带宝宝到医院就诊,检查是否是由于其他疾病而引起便秘。

如何预防便秘

以上方法不宜长期使用,否则,孩子会产生依赖。应对小儿便秘的根本方法还是要防患于未然,也就是说,预防便秘很重要。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。

均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

古承希

2天,不用太担心的哦,由于是混合喂养.有奶粉喝了挺上火的,麻麻要配合吃一些奶伴.平时可以用手掌给宝宝轻柔一下肚子.也有利于宝宝拉便便的哦.

小国豪

这是比较严重的便秘了,这么多天真是有些少见的呀.平时要给宝宝喂点白开水,尽量坚持母乳喂养,这期间少喝奶粉,一般来说母乳喂养的宝宝是不会便秘的,问题应该出在奶粉上,可以考虑换另一种奶粉试试

涛涛1117

宝妈别当心,这不算便秘,有可能是宝宝火气有点大了,妈妈的饮食很重要哦,你现在还在做月子,可能吃的东西比较上火让照顾你的人给你吃的时候油烟不要太大,上火的,多喝开水,宝宝也要喝哦

cmkw8878

这么小,每天喝奶又多,所以一天一次才行,不能等到二两的,如果一天没拉你就得想想办法,但不能吃药。你可能用手轻用手在宝宝的肚子上按一下,转圈圈之类的。这个方法不怎好用,有的宝宝一点也没反映

用棉签沾点水,轻轻在屁股周围打圈,有时宝宝觉得痒就会拉便便的,如果再没拉出来,就轻轻进去四分之一不能太进去,有进去就行,在里动一动就会马上拉出来的

娜范儿

不要着急。一般都没事,很正常!如果你家宝宝吃奶粉,记得千万不要太浓!一定要严格执行该奶粉的用量比例!另外孩子不宜过热!尤其是男孩!但是也不要太冷哦!如果睡床室温20左右最好!

高兴妈妈22

宝宝是上火呢 要多吃蔬菜和水果多给宝宝喝水呢 夏天的西瓜就很不错的给宝宝喝点汁