小小顽皮蛋

妈妈们,你们有没有给宝宝剃“满月头”

宝宝还有2天就满月了,出生的时候头发就蛮长又蛮多的,现在天气热了,想满月的时候给宝宝把头发剪了,可以感觉现在他太小了,怕理发师会碰到哪里。有多少家给宝宝剃“满月头”一般会选什么样的地方给宝宝剃“满月头”?

wendy8503

剪短点可以,最好不要剃掉,这样出门的话,会被太阳晒坏的。。。

乐上天

我家宝宝是叫一个老人家剔的,就在一般的理发店,老家的传统,满月头需老人家剔(男宝宝更加了),还要包个红包哦。包完红包他会把你小孩的胎发留下给我们带回家。

zy_fzh

我的宝宝满月时剃头了,是在孕婴店里剃的,还做了一个胎毛笔。

光头宝贝

我们是一百天后才剃的光头,没经验,不知道给什么红包。没给耶

春之宝

我家宝宝是满月剃的,用的是我爸爸的剃胡刀,用刀片那种。如果到理发店剃我觉得有点不卫生。不过我介意你还是满一百天剃,宝宝太小,会伤到皮肤和毛囊,我那时试听父母的习俗,没办法呀