dallice

请问别人总是干涉自己教育孩子怎么办?

请问别人总是干涉自己教育孩子怎么办?应该不理会别人的感受继续还是妥协?

mao20027222

人的一生中要接受三方面教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。家庭教育作为人生接受教育最早,影响时间最长的一种基本形式,在年轻一代的成长过程中起着十分重要的作用,是学校教育不可替代的。
随着知识经济时代的到来,科学技术的裂变效应和市场经济的竞争,知识更新的速度不断加快,我们的家庭教育面临着巨大的挑战。绝大多数的家长由于自己所学的专业和工作与教育没有直接的联系,对子女的教育多是凭感情、凭经验,在教育子女问题上方法不当,子女普遍存在娇气、霸气、遇事缺少主见、意志力薄弱等现象,这种状况怎么解决呢?笔者认为要让子女健康快乐地成长

江南光头佬

那个人一定也是家庭中的重要一员。想办法改变她/他,或回避他/她,最最上策是赢得他们的理解和尊重。孩子可以是家庭内部矛盾的导火线,处理不好对孩子也不利。所以,要处理得当。

汪刘果而

如果是好的建议,可以接纳。不是的话,一笑而过。

じ☆veyiyi♡宝贝

和我家的差不多,只有拿身边实例来说服老人了,老人有时候往往点头表示同意我们的意思,但还是照旧干他们的思想行为的

じ☆veyiyi♡宝贝

还是慢慢来,不要直接跟老人发生冲突,否则家庭气氛破坏了,小孩子也会感觉到害怕的,更加不利于教育。

じ☆veyiyi♡宝贝

这是一个度的问题。父母和祖父母对孩子的教育都很重要,当然父母占的比例更大一些。对于自己的妈妈,你要能搞定啊,动之以情晓之以理,也要懂得外婆对孩子的关怀,适当的做出让步