苜芯

关于我家小病猫的问题

宝宝8个月了,最近身体不好,因为是夏季,本身就非常容易拉肚子感冒之类的,遇到这么个小病猫,我和他爹就经常得带着娃去医院,哎!该怎么提高孩子的抵抗力呢,牛初乳听说不好了,还有别的什么东西可以给宝宝吃,增强抵抗力吗?

多美滋1000日营养顾问

苜芯,您好!宝宝满6个月后,从母体带来的免疫抗体逐渐消耗,自身的免疫功能还没有发育完善,抵抗力较弱。充足的奶量和均衡的辅食是抵抗力发育的基础,单纯吃某一种或几种食物并不能真正提高抵抗力,应注意营养均衡。此外,生活习惯、日常饮食、个人体质等都和抵抗力发育密切相关。建议平常保证室内空气流通,全家勤洗双手注意卫生;注意饮食均衡,多喝水;必要的户外锻炼也能帮助增强宝宝的抵抗力。

宝贝★爱你

宝宝增强免疫力

一、 疾病多发阶段提高警惕
不要因为宝宝自出生以来还未生过病而洋洋自得地认为宝宝的抵抗力很强,也不要以为自已坚持母乳喂养就可以保证宝宝不生病。六个月之前的宝宝,确实还没有到疾病的高发阶段。一旦过了六个月,婴儿体内的母体免疫球蛋白彻底耗尽,疾病的高发期从此开始。
二、 少穿衣、少盖被
其实在八个月之后调整的护理方式中最主要的就是减少他的穿衣、盖被,让他不再始终处于温暖出汗的环境包围中。
三、 宁可少吃不要多吃
做妈妈的,都是无比疼爱宝宝的,喜欢看宝宝多吃饭,恨不得天下的美食让宝宝都吃尽。这种方式肯定是没有错误的,但关键是量一定要掌握好。
比如宝宝开始流清鼻涕。这明显是感冒的前兆。如果刚开始流一点时就能够发现它,肯定要比流了一天才知道要好得多。其实小宝宝受到空气纤尘刺激时也会打喷嚏,不一定都是感冒了。我会密切注意他有没有打出鼻涕。如果没有,不必大惊小怪。如果有,哪怕一点,也要注意了。
这些预防措施做好的同时还可以喝obabyl儿童益生菌颗粒来提高宝宝的免疫力。
1、服用抗菌素时。抗菌素在杀死有害菌的同时,往往把有益菌也杀死了。补充益生菌,会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。
2、消化不良、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,可以给小儿补充益生菌。
3、剖腹产和非母乳喂养的小儿不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。
4、对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。
5、带小儿出行或旅游时带点益生菌类产品,如果小儿肠胃不舒服,服用后能够有效缓解。
6、对于奶粉过敏、牛奶不适应症、生湿疹的宝宝,建议服用obabyl儿童益生菌颗粒。
obabyl儿童益生菌颗粒可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时宝宝腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻。obabyl儿童益生菌颗粒能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

我家宝贝的妈

补补锌,注意饮食,别给孩子吃那些零食,冷饮之类的东西,外边卖的东西尽量少吃

猪ma猪ba

夏季宝宝是胃肠细菌多的季节,尤其对于抵抗力低的宝宝来说,更是难免,宝宝的肠胃抵抗力不像大人的好,有时候吃凉东西或者水果就容易拉肚子,家长要在饮食上注意别给宝宝吃太凉的东西,刚从冰箱拿出来的食物也要放到常温再吃。还有就是水果类的,宝宝吃什么水果容易拉肚子大人也要注意,夏季的时候这样的水果就少吃,等宝宝大一点肠胃适应能力好一点再吃。
感冒是很多宝宝不能避免的,或多或少会收到感冒病菌的侵袭,这就要做到饮食上加强营养,多吃五谷杂粮,东西不要吃的太精细。什么都吃,这样宝宝也好带,营养也全面。每天带宝宝到室外活动一下晒晒太阳,或者推着宝宝到公园玩玩,时间长了宝宝适应了外面的环境,外面的细菌也会适应了。所以也会对细菌有点抵抗力也会少生病的,我婆婆小区一个宝宝,他奶奶大冬天都带他在外面玩,人家从出生就没感冒过也没打过针,除了预防针。

2012辰妈

多给宝宝喝水,多晒太阳,多吃些五谷之类的辅食来增强宝宝的抵抗力,保证宝宝的睡眠那!感冒流涕可以睡觉时给宝宝干炒些姜末,冷温了之后缚在脚心穿袜子睡坚持两三天!咳嗽的话熬些梨水白萝卜水给宝宝喝!天热开空调给宝宝保护好肚子别受凉!

小熊林泽

你好,你家宝宝抵抗力低,你给宝宝添加辅食,注意宝宝营养的吸收,平时每天多给宝宝喝水,宝宝有火就可能引起身体不适。我感觉让宝宝吃些谷类东西和水果蔬菜的比吃牛初乳之类的好。现在的东西都有质的问题。

古承希

不建议给宝宝吃那些营养品哦,从食物里即能吸收充足的营养,又能保证无添加剂,纯天然.建议从饮食上跟进.多吃五谷杂粮,水果蔬菜.多运动运动.多晒晒太阳.季节变化注意加减衣服.多喝橘子水,有预防感冒的作用哦

涛涛1117

宝宝的抵抗力不是靠吃营养品的,而是平时日常生活的点点滴滴积累的,宝妈平时要多给宝宝喝水,多晒太阳,经常带宝宝到户外走走,不要怕感冒就整天呆在家里,以后宝宝还得上幼儿园呢,平时多注意宝宝的卫生勤洗手。祝宝宝健康成长。

高兴妈妈22

多给宝宝喝水呢,想增强宝宝的抵抗力就给他多晒太阳每天一小时就行 最好早上的太阳

小舞麻麻

建议给宝宝多吃些富含维生素C的蔬菜水果,可以增强抵抗力的。还有要多带宝宝出门晒晒太阳,去户外活动,增强体魄。还有要注意让宝宝不要挑食偏食,样样都吃以保证营养均衡。
另外不需要什么东西都消毒啊之类的,宝宝如果平时弄得太精细,那自身的免疫力就得不到提高,就会很容易感染上疾病的哦。