淡若随心

宝宝经常扁桃体发炎求解决办法!

我家宝宝这半年经常生病大多都是扁桃体发炎 一发炎宝宝就不怎么爱吃饭,现在有点瘦,我想请问应该怎么办?需要饮食上注意些怎么?怎样提高宝宝的免疫力和抵抗力?我还想给宝宝补一下身体,宝宝现在10个多月,请问姐妹们都是怎么给这个时期的宝宝滋补的?

多美滋1000日营养顾问

淡若随心,您好!10个月后宝宝活动范围逐渐扩大,受细菌病毒感染的机会增加,但是宝宝本身的免疫功能还没有发育完善,容易反复诱发炎症。平时保证奶量的同时可多食用一些富含维C和铁的食物,家中的环境需保持空气流通,家人要勤洗双手并做好宝宝的奶具、玩具的消毒工作,少去人多拥挤的地方,定期预防接种,这样都有助于增强宝宝的抵抗力.

赵梓馨2011

在这半年内是不是给宝宝换奶粉了呢,有时宝宝换奶粉也会上火。如果宝宝喝奶粉的话就要注意喝清清宝之类的润肠,防止上火的冲剂,如果母乳喂养的话考虑是不是你容易吃辣椒之类的上火,结果孩子也上火了,现在孩子吃辅食的话遵循从稀到稠,从少到多的过程,量少,花样多,这个季节给宝宝多喝水,是烧开的水凉的,这样对孩子好

天蓝123

我们家里有个令居小孩也是这样,后来她干脆给孩子做了扁桃体切除术,倒是一劳永逸了,当然她的严重些