开心考拉

孩子上课记不住东西是什么原因?

我小家伙快5岁了,在上中班,以前上小班时老师教的东西记得可好了,自从上了中班,老师上课教的东西记不住了,我很担心,是不是孩子的营养跟不上,让宝宝上课时无法集中注意力导致的呢?

涛涛1117

宝妈,如果孩子上课注意力不集中,学的东西记不住的现象,要检查微量元素,看是否有缺锌或者铅超标的现象。再一个平时要保证充足的睡眠的,多吃坚果类的食物对孩子的记忆力,大脑发育都是比较好的。

冰冰精灵

我认为对有学习障碍的学生,首先要有一颗爱心,要用真情去温暖他们的心,激发他们学习的兴趣,有了兴趣,学习才会主动。如果再配以适合他们的学习方法(这一点也是至关重要的),加上学习方法对路,他们就一定能较好地完成学习任务。

沛沛辣妈

我应该说是半名教师吧,有资格证教过书,但现在没有教了。

我觉得孩子出现这种问题,存在很多原因,要弄清楚原因后才能解决问题。比如:

1、宝宝好动

2、贪玩,注意力不聚中

3、学校换老师了,孩子不喜欢这个老师,也就不爱听课了

4、宝宝没兴趣,兴趣是最好的老师

5、宝宝学习方法存在问题

6、家庭教育存在问题,比如某天宝宝不想去上课,爷爷奶奶就说不去就不去
7、老师有批评过孩子,孩子自尊心受到伤害

以上说的是一些情况,家长先了解下。

小熊林泽

你好,你家宝宝可能是注意力不集中,平时多跟宝宝互助,跟宝宝做一些有关注意力集中的小游戏,如数豆豆。

2012辰妈

是不是对老师讲的没兴趣还是根本就没听心里去呢,你可以试试什么原因呢,然后适当引导下呢,孩子小的时候都这样的呢,多观察观察看

古承希

是否这个教师宝宝不太喜欢呢,我姐姐家宝宝就是这样的,不太喜欢那个老师.也可能是宝宝贪玩.对所教的东西不感兴趣.注意多陪宝宝聊聊天,了解一下是什么原因

木头人Q

可能是宝贝的注意力不集中,开小差了。或者说宝贝的兴趣不在这上头,妈妈还是要慢慢培养小宝读书的兴趣的,有了兴趣,学起来就更容易记住了。慢慢引导吧。

高兴妈妈22

宝宝估计比较活泼呢对于老师说的不太放在心上呢 建议锻炼下宝宝的注意力