yebaobao007

我宝宝这么吃有问题吗

我宝宝17天了,剖腹产. 总是边吃边睡,吃两口就喘,以为她吃饱了,刚放下又闹,反复着. 有那位高人知道请指教,我老婆急啊! 谢谢!!!

思飘飘

“奶瓶龋”是婴幼儿常见的一种牙齿疾病,也叫奶瓶性蛀牙。严重的奶瓶性蛀牙,会造成饮食不便,影响发音,甚至将来恒牙的排列也会受到影响。与奶瓶性蛀牙关系最密切的细菌是变形链球菌,其最大来源是婴儿的父母,而主要传染媒介是唾液。不当的喂食习惯,例如大人与小孩共用汤匙,会将口中的细菌直接传给小孩,造成蛀牙。

同时,牛奶、母乳、果汁、蜂蜜、糖水等,都可能形成对牙齿有害的酸性环境,造成牙齿表面脱钙。因此,喂食宝宝喝奶的时间过长,或宝宝边睡边吸奶等习惯,都容易导致蛀牙。而有些家长为安抚婴儿入睡,用奶嘴沾蜂蜜,更是不可取。