xzter

彩超结果问询,是否正常?

彩超结果问询,是否正常? 昨天去做了彩超检查,结果如下,请专家给分析解答一下,是否正常,应注意什么?现在30周宫内胎儿:单胎,胎位:横位双顶径:80mm,头围:287mm,腹径:80mm,腹围:264mm,股骨长:58mm,其他:胎儿双手呈握拳状态,胎儿径部见管道结构环绕,局部胎儿径部见浅弧形压痕。胎心率:好胎动:正常胎盘:右侧前后壁,前后壁之间胎盘中可见凹陷不连续,I级厚41mm,下缘距宫内口770mm 羊水:最大深度80mm 脐动脉血流 Vmax 0.43m/s,Vmin 0.2m/s,RI 0.54 S/D2.18 提示:1.宫内单胎 横位 胎心率 正常 2.目前胎盘循环功能良好 3.可以脐带绕径 4. 副叶胎盘或多叶胎盘?以上就是彩超内容,希望专家给解析一下

思飘飘

额外胎盘或副胎盘(placenta succenturiata) 此为很重要的形态异常,即于主胎盘周围另有一或多个小副叶在胎膜内以一定间隔发育。其间通常有胎儿血管相连,如果其间无血管相连,即为假胎盘(placenta spuria)。副胎盘之发生率约3%。

临床意义:①主胎盘娩出后,副胎盘可遗留在宫腔内造成胎盘残留,导致母体产后出血及感染。副胎盘由于无血管与主胎盘相连,更易造成胎盘残留而不被发觉。故在胎盘娩出后应详细检查,注意胎盘上有无大块残缺,并仔细查看邻近胎膜上有无断裂的血

管,以便及早发现副胎盘之残留,即使无出血,也应将其取出;②有时连接主、副胎盘之血管可能脱垂于先露部之前,形成前置血管,在妊娠期或分娩期发生破裂或断裂,引起产前或产时出血。易导致胎儿窘迫,甚至死亡;③副胎盘偶可附着于子宫下段,引起前置胎盘之临床表现,但超声检查时正常位置仍有胎盘,须注意。

胎盘息肉:此为胎盘残留的一种特殊形式。分娩后,偶有副胎盘或胎盘部份小叶残留在宫腔内,附着于宫壁形成息肉样物。其外周常包以凝血块,残留时间不久者,埋于血块中之绒毛、滋养细胞皆清晰可见。若时间过久,则绒毛变性或呈鬼影绒毛。凝血块亦常发生机化。表面可覆盖再生的子宫内膜,常引起子宫复旧不良及晚期产后出血,多需进行刮宫术后而痊愈。