孩子4周岁,最近不爱上幼儿园

女孩,2周岁上的幼儿园,最初爱哭,半年之后基本上就每天坚持上,除了生病,现在已经上了2年了,最近一提起上幼儿园就哭,很反感,跟老师沟通多次,老师说在幼儿园表现挺好,和小朋友也合得来,但就是每天早上上幼儿园那叫一个费劲,软硬都用了,虽然近两天同意去了,但还是很不高兴的样子,今天早上又耍,非要在家吃了早点再去,我哄了孩子两句,被她姥爷训了一顿,我讨厌他们在孩子面前说我,这样我在孩子面前没有一点威严,我和我爸妈弟弟弟妹住在一起,房子都挨着,弟弟家有个男孩,从小也很犟,挨了她妈妈很多次打,但是我爸妈当着我弟妹的面没有说过什么,都是背地里说,过后孩子有什么不听话的时候,他们就用他妈妈吓唬他,一来二去孩子就比较怕他妈妈,既然他们明白这个道理,怎么到我这里就不实施了呢,我管孩子先把我说一顿,每次都是当着孩子的面,有时气不过我就和他们犟嘴,还怨我跟他们犟嘴,我也跟他们说过很多遍了,你们要说我背地里跟我说,怎么就非得当着孩子的面,你们这样瞎护着,她的打就白挨了,我就是这么说,还是不听,在他们看来我管孩子有错,我哄孩子也有错,我现在都不知道自己该怎么做了,孩子站在我面前,我不知道该对她说什么,做什么,我怕我说错了做错了又会引来他们一顿训斥,我讨厌他们,讨厌他们,虽然在一起生活,孩子从小就是我一人带起来的,他爸爸上班,奶奶住得远,姥姥家还有个孙子,所以不到有事的时候我都是自己看着孩子的,日子一直都是这样过的,一直上幼儿园也挺好的,就是最近不知道怎么了,我真的不知道该怎么办,这种日子再过上一个月我恐怕就要崩溃了,我每天都活在担心当中,活在不知所措当中,真的太折磨人了!!!!!

假如我是一缕清风

找找孩子不愿意去幼儿园的原因,可能有什么你不知道的原因,如果找到了就对症下药找解决的办法。可以和孩子的姥爷多交流,毕竟老一辈和我们的教育方式不一样。

舒舒宝贝

估计宝宝是在幼儿园遇到什么不开心的事了,可以试着问一下宝宝,自己的孩子自己掌握好教育方式就好了,对于他人的意见好的就采纳,否则就当没听见就好啦!

遐想06

可能是在幼儿园遇到事情了吧,最好问清楚

风动随心

你的处境可以理解,不要太在意家人的看法,只要是对的自己就要坚持,做自己正确的事。教孩子需要耐心细心,孩子不想上幼儿园可能在那里遇到了一些事情比如说受别的孩子欺负啦或受老师批评啦什么的,没有原因孩子是不会这样子的(起码之前是喜欢去的)。向学校请一两天假吧,带孩子出去好好玩一下,与孩子沟通一下问他为什么不想去上学,可以教他上学的好处什么的,学会与孩子做朋友同时也做孩子最好的老师。平时我们也是需要带孩子多到一些孩子多点的公园去玩玩吧,让孩子学会与其他孩子一起玩耍,自己也要时常与孩子玩游戏这样有助于沟通哦。你想想其实你是很幸福的哦,起码自己不用上班可以带孩子陪着自己的孩子,你说是不是?乐观点不要去计较那么多好吗?好好用心的生活,必要时带孩子出来住不要与家人住一起,这样耳根就清静了,祝福你!