涛涛1117

听力问题

妈妈们,我家宝宝从出生到现在做了5次听力筛查都是右耳通过,左耳未通,但平时反应很灵敏,感觉不出什么问题,我应该怎么办啊,应该做什么检查?

じ☆veyiyi♡宝贝

5次听力筛查都是右耳通过,左耳未通,现在宝宝多大呢,宝宝平时在宝宝的左边轻轻的叫宝宝试试,轻轻的,很轻的看看宝宝左耳的反应,这五次听力筛查时间隔的又是多久呢。医生又是怎么见意的呢,我儿子当时在医院也是没有通过,之后本来说过几天去重新检查的,可我们也没去检查的,现在也是很正常哦,祝福宝们都健康哦。

夕夕乐园

到大医院的专科门诊去做复查,小孩的听力是很重要的,最好能在最早的时间知道宝宝的健康状况,在专业医生的指导下采取措施。妈妈平时可以试图比较在宝宝的左耳边说话和在宝宝右耳边说话,不同的距离,悄悄话,正常说话声音,不同分贝声音,宝宝的反应有无明显的不同,这些细节都要告诉医生的。祝宝宝健康!

Elyse景涵QQ

新生儿初筛未通过者,42天内均应进行双耳复筛。复筛仍未通过者应在出生后3个月龄内转诊至省级卫生行政部门指定的听力障碍诊治机构接受进一步诊断。

宝宝没有通过听力筛查,提示可能存在听力问题。但没有通过初筛或复筛,并不是说宝宝一定有听力问题,因为导致初筛或复筛没有通过的原因很多:如①外耳道内存留有胎脂、羊水、分泌物;②中耳腔有积液;③宝宝不安静、体动多;④环境噪声大;⑤耳蜗毛细胞损害;⑥蜗神经损害等都会使OAE 或AABR筛查通不过。前面的几个原因,通过复筛或听力诊断可以排除。而耳蜗毛细胞或蜗神经损害,则需要通过精细的听力和其他检查,才能确认听力损失的轻重、性质及其原因。

当被告知宝宝听力筛查没有通过时,家长首先不能惊慌,应该积极按医生的指示进行复筛、转诊和干预治疗:①初筛未通过者,按时到指定地点复筛;②复筛未通过者,按时转诊到指定机构进行听力诊断;③确诊为听力障碍者,及时接受干预治疗。

沛沛辣妈

导致听力不通过的原因很多的,你再换家医院再测下,看下是什么原因,再没通过一定要引起注意了

槑槑QQ

我感觉不用太担心的,我家宝宝出生在医院一是那样的,现在听力很好呀,亲可以用手机在宝宝耳朵左右来回测试的,如果反应快,证明很好呀

娜范儿

做听力筛查的条件是比较高的,要宝宝熟睡才行,如果宝宝睡的不深或是周围环境不是很安静的话也会影响到测试的结果。

帅气宝贝洋洋

测耳朵是环境有问题的,亲平时注意一下··就可以了,不什么好担心的·

语征妈妈

不放心的话,换家医院试试吧,再不通过就要引起注意了,不行的话问一下医生吧。既然平日里看不出什么,那就多加注意,让宝宝远离噪声,慎用耳毒性药物,也要尽量避免感冒和头部受伤,最主要的实际的复查哦,祝愿宝宝早日通过!

PLAY0626

应该到耳科检查一下,一般没问题的,宝贝大大就好了,你把宝贝的右耳捂上,在左耳小声说话,看宝贝听清楚了,就没事,不要害怕,医院都会夸张

可爱的桉桉

左耳为什么通过不了呢?问了医生是什么原因吗?如果就这样会有什么不良的后果吗?我是近视眼,配镜的时候配镜的师傅说,人一般左边和右边都是不一样的,眼睛的话有主视眼。而我也发觉听电话我的右边也会比较灵敏。我都是右边灵敏的呢。我觉得这样的话应该也没有什么关系。