艾思利

宝宝眼睛、口鼻周围有些发青可以进行疫苗接种么?

我家女宝,35周早产,肺发育不好,有呼吸窘迫等病症,出生后四小时入院,33天后,也就是昨天刚刚出院,现宝宝眼睛、口鼻周围有些发青,是什么原因呢?需要注意什么?可以进行疫苗接种么?

阿衡hh

注意心脏和呼吸是否正常?如果都正常,可继续观察。大多数不能像足月宝宝那样生后马上打预防针。如果出院后体重达到5斤,应尽快去社区保健接种乙肝疫苗,而卡介苗要去当地结核病防治所进行接种。在宝宝一岁以内要接种的疫苗很多,一定听从保健医生的要求按时接种,预防各种传染病。

木家妈

满5斤没有其它病症就可以打!