媛来

我家宝宝这几天每到傍晚就哭闹,为啥?

我家宝宝才62天,一个星期前开始,一到傍晚就哭闹,而且大便还是绿色的。昨天大便正常了,不是绿色了,但是傍晚还是哭闹,这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

2个月左右的孩子中,有的到晚上会哭闹。先要找找原因,有没有发烧、腹泻?如果没有任何异常,而哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过数周后会自行减少。
父母参考以下方法处理:
1、母乳喂养儿,母亲不吃奶制品、辣椒、咖啡或洋葱等有刺激性食物。对食物过敏引起的哭闹婴儿,1~2天绞痛停止。
2、抱起婴儿走动和轻轻摇动,通过节律性运动和身体接触,帮助他入睡,但避免激烈抖动婴儿以免脑损伤;
3、将孩子包裹在毯子中,使他感到温暖和安全;
4、将孩子腹部放在膝关节上,然后轻轻揉他的后背,对腹部压力,有助于缓解疼痛。

小豆婴

宝宝晚上哭闹有可能是吃不饱也有可能是缺钙。

笔若昔年

宝宝晚上哭闹要么是饿了,要么是尿湿了,你要多观察宝宝