余敏菲

耐 心

我们女儿现在三岁多了,我感觉我越来越没有耐心,总感觉她听得懂了就应该很听话了,还有我时常会因为自己的心情不好而对她发脾气。我现在要怎样调整心态呢!

光熙宝贝

3岁的孩子,他还没有完全弄明白自己所做的事。家长要换位思考,用孩子的想法来看问题。否则只会适得其反。时间长了孩子只会更叛逆。陪孩子玩,建立信任感,不要只批评孩子,也要鼓励孩子。

冰冰精灵

妈妈对宝宝的充分理解才能化解随时有可能出现的小冲突。也要懂得充分尊重孩子的反抗,宝宝对父母权威的挑战是健康的心理状态,是他构筑自我内心世界和人格健康成长的重要阶段;要接受和原谅孩子在成长的过程中可能随时出现的倒退现象,要对孩子充满体谅和怀着宽容的心,给孩子充分的自由;给孩子充分的自由,并不意味着放任不管;给孩子自由的同时,妈妈需要做的是像隐形人一样在不远处关注宝宝的行为,从孩子的表现中学习和反省自己的教育,随时调整家中的教育方式,改变教育方法,这样做的结果,会换来今后良好亲子关系和孩子稳定的情绪发展。拥有一个好性格,是孩子一生的财富,但需要注意的是:首先要做个善解人意的妈妈,你才会拥有一个温和懂事的宝宝。

光头宝贝

你要经常提醒自己,你女儿的性格要靠你培养,每次想发火时,心里就提醒自己!忍,忍!我就是这样的,我也是没耐心。可每次发火过后都会后悔,所以我常常提醒自己要忍

豆豆829

妈妈可能都是这样的,有时候会控制不住的,还是要忍耐下,要有耐心,家长是孩子最好的老师,所以还是要控制下,大点了上了幼儿园就会好很多的,