kidd0405

孩子扁桃体经常发炎要怎么改善?

孩子扁桃体经常发炎,尤其是受凉以后,一发炎,就影响饮食,睡眠,还要经常打针吃药,烦人,这可怎么办啊,要怎么改善是好呢?

乐上天

提高免疫力,要从饮食着手,不能单靠药物提高,要吃富含蛋白质、钙、铁、锌等营养丰富的东西做给她吃,豆腐,肉末,蛋类等。牛初乳片更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖,增强宝宝的免疫力和抵抗力。

搁浅的小船

假如吞唾液时,喉咙会感觉疼痛,即是患了“急性扁桃腺炎”,倘若发烧到四十度左右,全身会感到寒冷而不停地颤抖。此时,所有的关节会产生疼痛,全身乏力,喉咙痛得甚至无法吃东西。
将口张开来看,喉咙呈现红肿的话,即为“卡他性扁桃体炎”。如果扁桃体的表面出现颗粒状,即是“滤胞性扁桃体炎”,病情恶化时,扁桃体的表面会产生破洞,而且会被一层白斑点状的物质所覆盖,此时已经演变成为“隐窝性扁桃体炎”。
扁桃体上经常有许多细菌,但是身体健康时,免疫物质会不停地将侵人体内的细菌杀死,然而,一旦体力衰退时,由于受到细菌毒性的侵入,便会产生发炎的现象,即是扁桃腺炎。

推荐三个可以改善扁桃体炎的穴位,可以给宝宝按摩按摩
1 大椎——将头往前倾时,后颈部可以摸到二块突出的骨头,上面的是第七颈椎,下面的是第一胸椎,而大椎即位于这两者之间。
2 尺泽——位于手臂内侧,靠近臂肘的部位,亦即位于拇指的侧边。
3 合谷——位于左手拇指与食指之间的三角地带中心,受到压迫时会感觉疼痛。

乐上天

扁桃体炎是由于细菌及分泌物积存于扁桃体窝导致的。而这些积存的细菌不断分泌毒素,并经过腺窝周围的血管网传播到全身。 一般治疗 增强体质和免疫力,急性扁桃体炎要充分治疗。在临床上我用慢严舒柠颗粒治疗扁桃体炎效果不错,在加上消炎药,比如;阿莫西林等。平时多喝板蓝根水,能起到预防作用。早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜。也有专门针对慢性扁桃体炎的漱口液,对预防慢性扁桃体炎的反复发作特别好。