shine99

我们大人在家怎么样检查小孩是不是隐睾?

最近我的同学跟我说了个什么隐睾,要平时注意我家儿子有没有隐睾,听他说好像挺严重的,不知道这个隐睾我们家长平时要怎么检查孩子呢?哪位给详细介绍一下这个隐睾啊?

小熊林泽

你好,你们家长可以自己摸一下儿子的下体,看是不是两个睾丸,如果是就没问题了,摸不到就去医院治疗。

sky_chanel

发育正常的男婴刚出生时在其阴囊内就可以触摸到2个睾丸,但也有少数新生儿在出生后数月至1年内睾丸才降至阴囊内。阴囊内只能摸到1个睾丸的,称为单侧隐睾;2个都摸不到的,称为双侧隐睾。男婴出生后一定要注意检查睾丸情况,如果发现隐睾,应在医生的指导下及早治疗。

天蓝123

家长自己摸一下,看能不能摸得到,如果自己不是很确定在下次儿童保健的时候给医生看一下,需要及时的治疗