淡淡长情

三个月零20天的宝宝容易感冒,怎么办

我的宝宝三个月零20天了,很容易就会感冒。由于刚出生时难产剖腹产,刚出生就得了吸入性肺炎。在保温室中治疗8天后出院,在两个月时由于我感冒传染给宝宝,这次感冒引起肺炎再次住院治疗,出院后一个星期到又感冒引起轻度肺炎,这次没有住院,只是吊水6天后症状消除。至今宝宝三个月零20天了,还是很易感冒。今天又出现打喷嚏流鼻涕了,明显又是感冒症状,刚怎么办,我有点崩溃了。在此向各位求救了!!!!!感冒期间能否食用牛初乳吗?

wyn196

煮点葱白水或姜水给宝宝喝,鼻塞严重的话可以用热毛巾敷鼻或滴点淡盐水到宝宝鼻孔可以很快通的,咳嗽如果严重的话可以喝点易坦静止咳化痰,一般感冒不严重不发烧的话不要随意给宝宝吃药,这样宝宝感冒好了自身就会有抵抗力了.我家宝宝3个多月时感冒挺严重的但没发烧,我就用这些方法的,现在9个多月了,有了上次产生的抵抗力就算感冒了也没上次严重,只是流点鼻涕很快就自行好了

jossoe

宝宝体质太差了,免疫力不行,所以很容易感冒或者被别人传染感冒,只能想办法増强宝宝的免疫力。你可以给宝宝买牛初乳等产品试试看有没有效果。

janehu127127

感冒不用忌口吧,我觉得还是要保护好宝宝的肚脐,不要着凉,另外就是室内要通风,大人也要加强抵抗力阿,补充维生素,感染给宝宝蛮可怜的