lufeisunny

怎样才能保证自己的母乳不断?

如果在母乳三四个月时,不得不出国一个月,怎样才能保证自己的母乳不断?此期间,孩子如何喂养呢?

大陆陆陆

每天要把奶水抽空,还要多喝催奶的汤之类的。但是这个过程很辛苦,如果吸乳不彻底的话,容易胀,如果时间长了就会没奶水。胀奶的过程比生孩子还让人受不了,这个我是亲身体会。我宝宝出生后一个星期,宝宝住院了,被隔离了,所以我只能自己用吸奶器,这一个星期对我来说太可怕了。不敢多吃,特别是汤水之类的,喝多了就很胀,不喝又怕奶水会没掉。在那一个星期里我严重上火,上不出大号,还因为这个长了痤疮。还有体温明显上升,整个人就像发高烧一样。每天睡还好,基本没怎么睡,因为睡不了多久就胀得不行,每天吸奶,我手痛得要命,厉害的时候一动也动不了,就像废了一样。等到宝宝出院的时候,明显奶水不足了。

shushan007

如果必须离开孩子,又想使母乳不断,就只能按时用吸奶泵抽吸乳房,以此尽可能模拟自然吸吮过程。如果有可能的话,将抽吸的母乳冷冻,带回家后作为今后孩子的食物。-5~-15度冰箱内冷冻的母乳可保存3-6个月;-20度可保存6-12个月。

爱维拉

要想让奶水不断就要保证每天宝宝吃奶水的量,来排空乳房偶,还要注意次数的,最好和宝宝吃奶的时间是同步的,期间也要注意自己的身体健康,宝宝可以给宝宝喝奶粉,宝宝还小,就只能喂奶粉了!

杰子妈

那要保证每天的饮食,而且必须每次都排空乳汁,根据宝宝每天吃奶的时间和次数,注意身体和休息,这样奶水就不会断。

航少妈

每天要挤出奶汁,多吃下奶食物,汤类。