看雪

如何才能培养宝宝良好的睡眠习惯呢?

宝宝四个多月,原本白天睡两觉,一天可以睡14小时,从上周起每天只睡一觉,一天只睡10小时,精神很好。原本他可以独自睡觉,但从上周起他睡觉时喜欢玩,我把床上的东西都收拾干净了,他就拉床栏玩,一玩他就没睡意了,求教如何才能培养宝宝良好的睡眠习惯呢?

航少妈

白天不多睡就睡,这样晚上睡的就会更好,白天多陪宝宝玩不是更好,只要精神状态都好就没问题。

杨小柳

创造睡眠的环境。但是随着孩子发育有可能白天睡觉的时间短了,只要孩子精神食欲好,发育达标,就说明孩子睡眠充足了。每个孩子睡眠的时间是不一定的。

黄天翊

白天陪他玩,玩累他,晚上自然就睡了

语征妈妈

首先就是要给宝宝营造一个良好地睡眠环境,宝宝大一点之后会逐渐形成自己的睡眠习惯,这个妈妈不用太担心的了。晚上睡觉前记得不要让宝宝玩的太过兴奋,也不要让宝宝太累,这些都会影响宝宝睡眠的。我家宝贝现在九个月,每天都是上午和下午各睡一觉,晚上一般9点左右就睡了,不用太刻意管,他会自己有规律的!注意哦,宝宝睡眠的卧室不要太喧闹,光线也不要太强,宝宝需要一个相对安静一些的睡眠环境。

keke5200

宝宝慢慢长大了,睡觉自然会慢慢变少,白天让他多玩,夜里睡眠好就好。