WZY20031117

孩子什么情况下可以手术去除扁桃体?

我的儿子今年3岁半,天天注意喂水,扁桃体还经常在2度左右,老是发烧,请问应该怎么照看?一定要手术吗?请有经验的医生或有同样情况孩子的家长说下你们的看法!

瀛儿妈妈

现在有一种缩腺手术,可以不摘除扁桃体,费用低,而且保留扁桃体的功能,我做这个手术已经好几年了,效果很好.做手术时不能有炎症,先消炎后再手术.但是否适合孩子我就不知道了,医生只是给喷点麻药,做的时候还是有一点点疼的,而且有一点恶心,不知道这么小的孩子能配合吗.

浩浩妈咪

千万别做,我们的饮食习惯不像外国,扁桃体还是非常有用的。我20岁的时候也误听医生的话,去把扁桃体割除了,现在动不动就容易上火引起咽炎,咽炎又引起感冒,一点抵抗能力都没有。稍微饮食不清淡就容易生病,我现在都后悔死了。