lei1977

怎样缓减分娩时的疼痛?有哪些知识需要了解?

即将临盆了,从别人那听到分娩过程中的痛楚,心里就很紧张,很害怕,怎样才能缓减这种紧张的情绪呢?还有分娩时有什么好的方法发能让疼痛降低?分娩时有什么知识是需要了解的呢?

han_1978_413

对于初产的准妈妈来说,由于缺乏分娩经验,总会有些精神紧张或不知所措,这对分娩会有一定影响。其实,准妈妈只需要多给自己一些信心就能赶走恐惧,因此千万不要给自己增加不必要的压力。下面这些方法可以帮助准妈妈舒缓情绪:
[产前恐惧与焦虑的原因]
大多数孕妇都是初产妇,缺乏对分娩的直接体验。从电视、报刊等媒体上又耳闻目睹了许多他人生产的痛苦经历,考虑到自己也将经历此过程,心中不免焦虑。
虽然做过多次检查,但检查毕竟是通过机器和各种化验,有些胎儿存在健康问题不能查出,产妇对此焦虑,怕生个不健康的宝宝。
对胎儿性别的忧虑。多数人对生男生女已能正确看待,但在人的潜意识里仍有某种对胎儿性别的好恶,或家人对生男生女比较在意。不知胎儿性别,心中不免有所顾虑。
患有妊娠高血压综合征、妊娠合并心脏病等产前并发症的产妇,由于自身健康存在问题,同时也担心影响胎儿发育,因此也易焦虑。
由于到孕晚期各种不适症状加重,如出现皮肤瘙痒,腹壁皮肤紧绷,水肿等不适,使心中烦躁,易焦虑。
由于行动不便,整日闭门在家,注意力集中到种种消极因素上,加重焦虑。
[自我暗示,相信自己]
分娩时,准妈妈对待疼痛要有积极心态,不必害怕、焦虑,可进行自我暗示和自我安慰,如:反复对自己说“我不感到痛,我很顺利,我每疼痛…次就是向目的地迈进一步,就可尽快见到宝贝”,等等。
[正视分娩的恐惧]
准妈妈可与家人反复讨论分娩的事情,将各种可能遇到的问题事先想清楚,同时找出每个问题的解决方法,并做好分娩前的物质准备,这样就不会临时手忙脚乱,也可帮助自己稳定情绪。
[掌握相关知识]
人的恐惧大多是缺乏科学知识胡思乱想而造成的。建议孕妇看一些关于分娩的书,了解了整个分娩过程后,就会以科学的头脑去取代恐惧的心理。这种方法不但效果好,而且还可增长知识。

开心523

别天天听那种生孩子多痛的话,听得多了反而压力大,其实生宝宝也不一定会很痛,我生孩子就不痛,就是腰酸,不过这样反而不好,因为不痛我都不会用力,生的时候一定要配合医生,要不然使再大的力也没有用,就是一定要让自己放轻,还有一点很重要,生之前多吃一点巧克力,这样可以增加体能。对顺产很有帮助的

美丽99123

放松心情,顺其自然,这么多妈妈都是这样经历过来的,不要对自己那么没有信心,分娩的时候到了实在疼的受不了的时候宝宝就已经出生了

航少妈

家长的支持,宝妈的坚持,加油,加油。

闹小精灵

分娩的时候要多想想宝宝是如何如何的可爱漂亮,长得像谁,就不会那么紧张了!分娩的时候注意呼吸,现在就可以练习一下呼吸,要相信自己的能力,带点红牛和巧克力进产房,可以补充体能!加油,亲你行的!