yifei999

孩子学习很粗心怎么办?

看儿子做数学题,不是不会做,是不认真做,看数字还会看错,答案说的对还能写错,写数字还能写一半没写完,这么粗心怎么办啊?

闹小精灵

小孩子都是这个样子,特别是男孩子,家长平时要多督促孩子,多引导,父母是孩子最好的老师!

王振钘

小孩就这样,孩子天性

cmkw8878

我家也是一样啊!让他看个书,或是什么的就是不到一分钟,马上就是乱动乱跑,不理你了,就开始一边玩一边听你讲。

也没办法了,从小没好好用时间养成好习惯。等上学就会好了吧!老师小孩都是很听她们的话,所以比在家我们对他讲的还来得有用多。

美丽99123

小孩一般是对什么感兴趣才能认真去做,没有主动性,遇到这样的情况父母也不要批评太多,这样反而会挫伤孩子的积极性,尽量找一些宝宝感兴趣的事情给他做

航少妈

慢慢引导,家长要以身作则,多和孩子一起玩一些需要耐心的游戏,积木,拼图啊。

大陆陆陆

很多小孩都这样的,我以前读书的时候也会这样,慢慢改,不能急。