臭皮蛋妍妍

幼儿掉头发

最近一两个月宝宝经常掉发,不知是缺营养还是....夏天吃东西少.求助!

“笨女人”QQ

您好,宝宝一般在6个月前掉头发,都是胎毛,这是因为毛发经历了两个阶段的变化,生长阶段和间歇阶段。宝宝出生后的一段时间,所有的毛囊都进入间歇阶段,所以导致毛发脱落,然后慢慢重新长出新的头发。另外营养不良可以使头发生生长缓慢、或者变黄。
还有就是给宝宝化验一下微量元素,是不是缺钙和锌。
严重的掉发可有2个原因:外在压迫可造成局部血液循环不良而掉发:如仰睡;内因性掉发有遗传体质等,但是这样的情况大多是发生在大人身上的。。

闹小精灵

如果只是掉几根或是很少就不用担心,如果掉得多的话,最好是能带宝宝去查个微量元素,看宝宝是不是缺点什么!

航少妈

轻微的话没事的,孩子缺钙的时候也会头发少的,多观察,严重的话建议做个检查。

燕淇

不要紧张,这是正常现象来得。

冰冰精灵

儿童掉头发的原因有很多,每种情况都有其不同的症状、原因和治疗方法。如果儿童掉头发是因为治病(如药物或放射治疗的副作用),你可能已经为此咨询过医生了。以下是其他一些脱发的类型:

头上发秃的地方一块一块的,颜色发红,容易掉皮(有时候,掉头发的地方是黑色的),这说明宝宝可能长了头癣,这种传染性真菌感染是儿童掉头发最常见的原因。

生理损伤。比如女孩子因扎马尾辫或梳辫子的地方太紧或烫染发,导致牵拉性脱发。

如果你的孩子总爱情不自禁地绕头发或拔头发,可能会导致头发不规则地一块一块脱落,这叫做“拔毛发癖”。

如果孩子脱发的地方又圆又光,一根头发都没有,那可能是斑秃,说明孩子的免疫系统攻击了毛囊,彻底减缓了头发的生长速度。虽然这种类型的脱发通常都是在某一局部出现,但也可能会影响到全身的毛发。

某些疾病,比如甲状腺机能减退(即甲状腺紊乱)或者垂体机能减退(即垂体腺不够活跃),也会导致孩子头上各处头发脱落,但这种情况并不常见。儿童掉头发,头发整体变稀(不是一块一块脱落)的另一个原因是休止期脱发。头发有生长期,也有休止期,生长期持续3年左右,而休止期持续约3个月(不过1~6个月都算正常)。休止期期间,在新发开始长出来之前,头发都待在毛囊里。

通常头皮上一直有5%~15%左右的头发处在休止期,不过,压力、发烧或荷尔蒙水平的改变,也会导致大量头发突然进入休止期。当新头发在大约3个月之后开始长出来,生长期重新开始时,脱发也开始了。另外,生产后荷尔蒙水平的降低是很多新妈妈和儿童掉头发的原因。

以上就是对儿童掉头发的原因全部的介绍了,相信您对儿童掉头发也会有了新的了解和认识,很多时候小事也许并不小,所以时刻提高警惕才能维护住头发的健康

冰冰精灵

有些家长减少给孩子洗发次数,唯恐把仅有的头发洗掉。其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;相反,长期不洗发,油脂及汗液的刺激会引起继发感染,反而影响新的头发生长。个别家长还给婴儿的头皮上擦生姜,想以此增加毛囊周围的血液循环,促进头发生长。这种做法是无益的也没有科学依据。而通过给宝宝多剃头来达到多生长毛发的方式更是十分危险,因为当剃刀刮宝宝的头发时,不少毛孔会受到我们肉眼看不到的损伤,加上剃刀不干净或者头部皮肤不清洁,细菌由此趁机而入,导致局部有小脓疮或者皮肤化脓感染。

当然,也有婴儿的头发少与疾病有关。如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻炼。

纤羽飞扬

建议带宝宝检查一下微量元素,看不否缺锌,如果缺锌头发也会稀少,缺锌要补2-4个月,如果不缺锌了头发会慢慢长出来的,另外你可以把宝宝的头发剪短,用生姜涂抹,再长出来的头发就又黑又密了,你可以试一下。

Lztime

如果是1岁以内的宝宝可能是患了婴儿枕秃,多是缺钙所致,不过建议还是检查一下微量元素。

娃娃的夏天

缺钙的症状,可以吃些虾皮,钙片之类的东西。有空去我的店铺逛逛哦,淘宝网搜店铺“阳阳家的中药铺子”也可以旺旺咨询我,只要我会的,我是护士,爸爸是中医,希望可以帮助到你