豆豆829

关于宝宝的辅食

现在天气比较热,宝宝好像不太爱吃饭了,我家快11个月了,想跟妈妈们取取经,你们现在平时给宝宝吃什么呢?

楚乖乖

早上要不吃绿豆粥要不就是八宝粥,中晚餐也尽量煮稀的,里面给她加青菜和肉末,我家宝宝也是11个多月了,有时候不愿吃,要玩,就把饭给她玩,教她自己把饭塞口里,这样总是要吃一点的

纤羽飞扬

我宝宝喜欢吃鲫鱼汤煮面条,西红柿鸡蛋面,水果也很喜欢的!

黑小子QQ

注意给宝宝创造一个良好的就餐环境,避免受到精神刺激,保证做到生活有序,起居有常。多给宝宝喝些温开水或者鲜榨果汁,我小时候都是我奶奶用小勺刮苹果汁的给我吃,当然别的水果也可以,我奶奶是医生,所以把我们照顾的特别好。别把饮料当水给宝宝喝,里面糖分高,影响食欲。其他甜食也尽量不给他吃。为了孩子的健康零食什么的就别吃了。
给宝宝用山楂片泡点山楂水喝也不错,山楂是开胃嘛。宝宝食欲不振时间长了就该得厌食症了。

闹小精灵

现在天气热,宝宝胃口差也是很正常的,给宝宝吃流质半流质的食物效果会好一些,可以用鱼汤肉汤煮面条,用肉沫或是鱼熬粥等等!

娃娃鱼500

多熬点粥类或是益力健宝宝面条,夏天宝宝容易上火便秘,粥类容易消化。