妈妈爱喆喆

宝宝贫血怎么办

宝宝快八个月了,已经一个多月,不好好吃母乳,不好好吃辅食,造成营养不良型贫血。很着急,该怎么办?

优优U妈

1.建议宝宝妈妈自己也多吃蛋黄,瘦肉,肝脏,动物血,菠菜类食物。
2.宝宝每天要吃鸡蛋黄,可以添加到含铁元素的米粉中或者橙汁中。
3.煮点菠菜水,不放油盐,给宝宝喝水就行了。
4.宝宝妈一定要找到宝宝为什么不肯吃母乳和辅食的原因。看看是否因为长牙不舒服才不吃的?

芷晗妈妈

可以给宝宝多吃些猪肝泥(有亨氏瓶装的),绿叶蔬菜、杏、桃中含铁比较多,可以吃一些,还可以煮点红枣,红豆给宝宝吃,宝宝不喜欢吃,可以让他喝汤的。

纤羽飞扬

宝宝贫血要赶紧补,除了宝妈多吃含铁多的食物以外,宝宝也需要额外的补一下,可以吃点铁剂,如果宝宝吃辅食了要多吃强化铁元素的辅食

冰冰精灵

1、吃点动物血,鸭血或者猪血,这些比菠菜等植溶性的铁好吸收,是补血佳品,每周吃2次,不必放盐,超市里卖的动物血本身就是咸的。

2、每天给宝宝吃1个蛋黄,用橙汁将熟蛋黄拌成糊状给宝宝吃,有利于吸收蛋黄内的铁。

3、均衡饮食:培养宝宝均衡饮食的习惯,不要偏食或者家长喂养要注重营养搭配,保证宝宝每日摄取足够营养。

闹小精灵

宝宝贫血要多补充铁,最好是食物补充,像动物肝脏,动物血等,不过补铁的食物宝宝都很难接受,不行的话还是得吃些补铁的保健品!

大陆陆陆

弄点猪肝泥,也可以煮点红豆,红枣汤喝喝。

孙悦淼

你的宝宝是营养性缺铁性平血吗 此种贫血为小儿贫血中最常见的一种 你的宝宝如果可以吃辅食(如蛋黄 黄豆 肝 瘦肉 新鲜蔬菜和动物血)母乳喂养母乳中铁的吸利用率较高加强营养 轻度贫血通过改善喂养便可以恢复 中度配合药物 但要根据宝宝的胃肠功能逐渐添加营养

娃娃的夏天

熬红枣水给孩子喝~效果很好,不妨试试吧~~有问题可以去淘宝网搜店铺”阳阳家的中药铺子”旺旺名字vcwuid 希望可以帮到你哦

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。