qingxuhua

什么样的床适合刚出生的宝宝睡?

一直都想给快要出生的宝宝购置一张床,在网上看了各式各样的床,都好漂亮,不知道怎么选,请问什么样的床才比较适合刚出生的宝宝睡呢?木制的床适合吗?

纤羽飞扬

婴儿睡硬床对脊柱的发育有好处。婴儿床用木制的比较好,要环保的木制。好孩子的就不错。我家宝宝就用这种,有两种高度可以调,小的时候床板放上边一层,方便大人抱孩子,大一点了放下面一层,可以防止他摔下来,而且有轱辘可以任意推到不同的房间。很方便的。吃饭时可以把他推倒饭桌旁边看着他,而且夏天还方便给她挂蚊帐。也不贵,带摇篮的480元,不带摇篮的350元。不带的就可以了。还省的和大人一起压了他。那种豪华型的可不能买,孩子在里面看不到四周,他会觉得憋屈,不愿意睡。

nndyp

给宝宝购置床看似是一件简单的事,其实选择一张好的小床也有不少讲究呢!金属的小床最为结实,但金属的质感不好,冰冷且过于坚硬,不适合宝宝。木制的小床最为理想,既结实又温和。现在市场上有许多款式的木制宝宝床。有的床下面安装有小轮子,可以自由地推来推去。这种小床,必须注意它是否安有制动装置,有制动装置的小床才安全,同时制动装置也要比较牢固,不至于一碰就松。还有的小床可以晃动,有摇篮的作用,这种床一定要注意它各部位的连接是否紧密可靠。最好不要买只能晃动、不能固定的小床,因为,宝宝的成长速度很快,睡摇篮的时间毕竟很短,宝宝更需要的还是一张固定的床。
[围栏]
围栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。若是太低,等到孩子能抓住围栏站立时,随时有爬过围栏掉下来的危险。如果太高,父母抱起或者放下婴儿都十分不便。所以,可以选择围栏附有活动小门或围栏可以整体放下的婴儿床,这样抱孩子或给孩子换尿布的时候就不必老弯下腰来抱婴儿。
尽量选择圆柱形的围栏,两个围栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。有些妈妈喜欢花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。因为床栏或床身上凸起的雕饰容易钩住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。
[连接处夹缝宽度]
床板和床体、护栏和床头之间,如果存在大于5毫米,小于1 2毫米的夹缝,也就是6~11毫米大小的距离属于危险夹缝。决定买一张安全的小床时,别忘了查查这个数字。
[床围]
围在婴儿床内四周布制的围垫就是床围,主要起保护宝宝的作用。有的宝宝喜欢抱着什么东西就啃,即便连他安身的地方也不放过。围上围幔,可以避免宝宝啃掉木栏上的油漆和木屑。

冰冰精灵

在住房条件较差的家庭中,最好能有个婴儿用床。这是因为婴儿用床可以确保婴儿的安全地带。婴儿用床的栏杆最好能上下调整,这样即使婴儿长大了也可以用。

在狭窄的房间里,当婴儿会爬时,栏杆就会起到极好的保护作用。不过,为达此目的,栏杆要保持一定的高度。另外,栏杆之间的距离不能过大,也不能过小。注意不要夹住婴儿的头和脚。在碰到婴儿头部时,为了防止受伤,最好用木制的。

婴儿用床的高度,较低一些既稳当又安全。不过在换尿布时,由于母亲必须弯腰,所以会感到疲劳。有的婴儿用床会涂有各种颜色,如果涂料中含有铅的话,当婴儿用嘴咬栏杆时,就有发生铅中毒的危险。发生铅中毒以后,会使婴儿出现贫血。

可将婴儿床紧挨着墙,或者放在离墙50厘米左右的地方。这是因为有的婴儿遗失落后因夹在墙壁和床之间而发生窒息。在床下要铺上即使婴儿跌落后也不会碰伤头部的绒毯子。

kkbaby2011

比较硬的,没喷漆的就可以了。