mofei1583

书上看到说鲜牛奶不适合宝宝喝为什么?

昨天翻了翻之前买的一堆育儿书,无意中看到书上提到新生儿不适合喝鲜牛奶,可是我印象中鲜牛奶很有营养啊,钙含量挺高的,为什么不适合宝宝喝呢?

闹小精灵

鲜牛奶的营养价值是很高,但是确实不适合小宝宝,小宝宝的肠胃还没有完全发育好,鲜牛奶宝宝不容易消化,消化不好吸收也会不好,最好还是选择配方奶粉!

冰冰精灵

鲜牛奶含有丰富的钙质,是很好的乳品,但鲜牛奶不适合喂养新生宝宝。鲜牛奶中含有充足的蛋白质,比母乳高出约3倍,但鲜牛奶中的蛋白质,有80%是酪蛋白。酪蛋白在胃中遇到酸性胃液后,很容易结成较大的乳凝块。鲜牛奶中含有多量钙质,也使酪蛋白沉淀,不易消化吸收。新生宝宝消化吸收功能原本比较弱,很难消化鲜牛奶,还容易发生溢乳。因此选择新生宝宝代乳品,鲜牛奶不是首选。

豆豆829

鲜牛奶宝宝喝了不易消化呀,

纤羽飞扬

小宝宝可以喝酸奶的,促进消化的,酸奶不好消化!

曾祥宇

宝宝肠胃还不适合消化鲜牛奶