大培培的幸福sina

请问新生儿什么时候开始吃鱼肝油?

我家宝宝23天了,请问下什么时候可以吃鱼肝油。每天要吃多少?另外还想请问下,鱼肝油要和钙片一起吃吗?能不能推荐好点的品牌?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝2个月开始每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。

优优U妈

满月儿可以满一个月后才添加。我宝贝是满月后才添加的,吃的是贝特令,补充维生素AD的。如果是母乳喂养的话,妈妈每天吃钙片。我宝贝是全母乳喂养的现在四个多月了,我从怀孕七个月开始一直吃钙片吃到现在。所以我宝贝就没吃钙片。因为可以从母乳里吸收。
如果你宝贝是吃配方奶的话,也不用刻意去吃钙片。多带出去晒晒太阳,然后不错维生素AD就可以了。

乐上天

足月儿 应从一个月开始补钙,早产儿应该从半个月开始补钙的。
补钙可以吃点葡萄糖酸钙,我家的就是吃这个,挺不错,平时多晒太阳,可以促进钙质的吸收。 再配合着吃点伊可新挺不错的,预防佝偻病和夜盲症的,还可以补充维生素AD,还能促进钙质的吸收。

嘻嘻2011

我家是满月之后,开始补的

开心523

如果是母乳的在就是在出生后15天吃,不要吃钙,这么小奶里面的够了,如果是配方奶好像就不要

豆豆829

满月后就可以吃了,一天一粒吧,这么小的宝宝不要吃一钙的,吃了鱼肝油再适量的晒下太阳就可以了,

曾祥宇

出生15天后,条件好的可以吃到3岁。

娃娃的夏天

宝宝一个月以后就可以吃鱼肝油了,但钙片是不可以的,孩子太小吃钙片吸收不了的,会引起便秘的,你可以去买龙牡壮骨颗粒回来给孩子一天一次,一次半包冲给孩子喝的!有什么问题,可以去淘宝网搜店铺:阳阳家的中药铺子 可以咨询我的旺旺vcwuid

航少妈

满两个月后就可以的了

笔若昔年

一般出生半个月就可以给宝宝补钙了,但是不要天天吃,不然会引起中毒的

大嘴猴浩浩

一般出生15天的时候就可以吃啦!每天早上起来一粒鱼肝油,钙最好是晚上睡觉前吃,有利于吸收,现在天气热,到下午5点这样可以出去晒太阳。
汉臣氏还不错哦

单细胞的猪

鱼肝油(AD)出生后15天,隔天一粒,钙粉也是出生后15天开始吃,我家吃的是盖笛欣,早晚各半包,建议服用半年。孩子刚出生时妇产医院时医生给开的,还给了一张用药指导清单,讲的蛮详细。