*影子

在尚未知道宝宝是否真缺钙的前提下,需要自行服用钙剂么?

目前给宝宝补钙似乎很流行。但在尚未知道宝宝是否真缺钙的前提下,需要自行服用钙剂么?

幸福的兔子●QQ

补充维生素D,然后多晒太阳,偶尔给补点钙剂,我是这样做的。宝宝6个月了,貌似没缺钙。

~小雨乖乖~

6个月内奶量充足情况下不需要补钙,母乳喂养的宝宝可以补充维生素D。6个月后如不能保证奶量在600ml/日以上、添加辅食的量还不能弥补时就要注意补钙了。

ftq521

小孩子必须补充维生素D或者多晒太阳,母乳喂养的宝宝不用刻意去补钙的!

航少妈

在感觉不缺钙的情况下可以少补一些,别等到发现缺钙的时候在补的话就很难以下补上来了

语征妈妈

不确定的情况下母乳的宝宝在六个月之前可以不补钙的,母乳所含的钙基本可以满足宝宝的需要,担心宝宝缺钙,那就妈妈都补点吧,宝宝可以吸收的好一些,另外要记得多晒太阳。