yiyiyi888

宝宝8个月了还不会爬怎么办?

我们家宝宝在7个月的时候就锻炼爬了,但现在还不会有意识地不,用东西引导他,他就翻身滚过来,就是不爬,姐妹们,你们是怎么教宝宝学会爬的?

小子韩

我家宝9个月才会爬的,而且刚开始还是往后倒,不会往前爬,亲可以让宝趴着,然后和宝爸一起来移动宝的左手和右脚,然后再移动宝的右手和左脚,每天锻炼一段时间,慢慢的宝宝就会爬的,亲不要急。

美丽99123

宝宝正处于发育阶段,父母要有耐心,宝宝可能要晚一两个月才能学会,发育的相对缓慢一些,尽量不要强制性的要求宝宝,不是宝宝不行,而是还没到那个阶段,要对宝宝有信心啊

ftq521

宝宝正处于发育阶段,个别的宝宝会发育慢点,如太胖的宝宝会爬的晚些。父母要有耐心,慢慢教宝宝就好

幸福顺

我家宝宝是8个多月会爬的 刚开始也只是会后退 后来某一天就会了 每个宝宝的进程不一样 有的宝宝先会走后会爬的 所以你不用担心 你可以在前边放玩具逗引宝宝 然后在后边推左脚前边引右手 接着换右脚左手 或者用大的毛巾裹足宝宝的腹部提起前进 让他体会一下正确的爬行姿势