然然的好妈妈

儿子遇到有人欺负他,只知道哭,是什么原因

我家宝宝一岁4个月了,是个男孩。出去跟别的差不多大小的小朋友一起玩,有时别的小朋友会因为争抢东西而打他(其实打得也不疼,小孩子还没那么大的力气),我家宝宝就只知道哭,不知道还手也不知道把别人赶开。我想这会不会是因为我们平常教育的原因。我们在日常教育中,如果他摔倒了或者被什么东西弄疼了,我们总是告诉他要勇敢,不会去说“是椅子给你弄疼了,我们去打椅子”之类的话,所以宝宝从小就没有主动去打人或者打物的意识。我们不希望宝宝有暴力倾向,但也不想宝宝受到欺负只知道哭。请教各位妈妈,这是什么原因,有什么解决办法没有?

独倚无尔

要告诉宝宝偶尔还是要还手的,不然老是会被人欺负,另外作为家长,如果是一个固定对象总是欺负宝宝的话,家长也可以出门调解一下,或者索性下次不要带宝宝和那个人玩

ftq521

宝宝小,接触的小朋友少,不知道如何处理这种情况下所以才会哭的方式解决问题!

cmkw8878

大点或是常和比他厉害的小朋友一起玩久了就不会了。像我家两岁前都是一小女生样,只会哭,别人抓得他满脸眼睛都差点抓坏了,整个脸全是别的小朋友指甲映,他都不会走,就站那让别人抓,就像木头人一样,我也是气啊!一直说不能和别人打架,但是让他在别人要伤害他时就走人,不要让别人伤到你,可是他不懂。现在大了,别人没打他,他就有时先去招惹别人了。要是别人打他,他一定打回来

航少妈

在教育孩子不去打别人的时候也要教育孩子保护自己,怎么保护自己就是别人打自己的时候要躲,或要还击。

大嘴猴浩浩

太老实的话也不太好,总是教育不要和别的小朋友打架,只会让自己的孩子一直到大都有这种不能欺负别人道理,有时候你也可以让他还击的

小宝88QQ

告诉那个小孩子,打人是不对的。每个孩子都不一样的。