gmm520

孕后期坏肚子怎么办?

昨天吃了水煮鱼,紧接着吃的凉西瓜,不小心坏肚子了,今天上了三次厕所了,可以吃药吗?怀孕期间一直没得病,就是这次坏肚子了,也不知道该不该吃药,一直很注意,现在该怎么办呢?

ftq521

孕后期不要乱吃东西,特别是辣的食物,以及热的食物和冷的食物接着吃都会造成坏肚子的,建议多喝水,注意饮食规律,观察如果没有发烧就不用吃药!

提问者对回答的评语:好的

冰冰精灵

有了身孕最好不要吃药物,如果没办法控制的话就要抓紧给妇科医生看看,开些对孩子伤害最小的药物.如果不严重,可以采用食疗的方法控制,例如吃些石榴,苹果,番薯等含涩的会吸水分的食物,同时三餐不要吃油腻的食物,尽量吃些清淡的食物,多喝水.

淘淼妈

孕后期不应该吃剌激性太大的东西,寒凉的东西也不要吃,可以吃中成药对胎儿没有影响,像四磨汤,保济口服液。

MarilynQQ

还是建议食疗调节一下吧,吃药还是有些担心的