沛沛Mylove

产后奶节有五个月了还能好的掉吗

生完宝宝5个月了,从月子里就有奶节了,那时候去问了医生医生说断奶了就会好,可是现在5个月过去了,奶节也变的硬了。我怕好不了,有经验的妈妈能不能指点招,怎样消除它

冰冰精灵

1、每次挤奶先不用推挤,吸奶器自然吸到吸不出来,然后捏捏觉得里面还有,因为没有的时候RF很薄很轻,就像空塑料袋的感觉,这个时候就先检查乳头,看缝里有没有白色的东西嵌在里面,乳头上有很多的缝,白色的东西形状不规则,不知道是不是论坛上说的小白。
2、小白清除的情况下,挤压RT和RF之间的位置,俩指轻揉,一般能摸到些叽里咕噜类似淋巴的小粒粒,有点疼的,揉一会会通,此时再用吸奶器能吸出不少,而RF主体内的大硬块也会减少,我的经验就是并不是哪里硬块就一定揉哪里,要找找靠近RT前端的位置有没有结,前面结了后面当然不通。
3、如果硬块还是很大,开始揉硬块的周围了,从周围一点一点把硬块揉掉,直接揉中间会很疼,效果也不好,力度要大一些。
不知道是不是够具体,JMS可以参考一下我这种方法,不一定适合每一个人,总之,做奶牛是件很辛苦的事情,努力坚持!

ai暖暖爱mama

我也有,平时动不动就堵了还很疼,要经常挤奶,多让宝宝吸有结的那边