sunny_ppp

宝宝9个月不喜欢喝水是喂了煮苹果水吗?

我家宝宝9个月,特别不喜欢喝水,之前喝苹果煮水,后来长牙了,就不给她喝,结果她现在很不喜欢和白水,有什么好办法没?

ship_lilyhan

因为早期给孩子喝了煮苹果水,才造成孩子对白水不感兴趣。建议家长继续给孩子喝煮苹果水,但要逐渐使苹果水变淡,希望能在两周内过度到白水。对于孩子的一些“不良习惯”,家长要逐渐的给予纠正,果断纠正往往达不到预期效果。

遐想06

嗯,白开水没有味道当然不喜欢了

涛涛1117

宝妈,你换个方式喂喂看,比如说用勺子或是用瓶盖,我家宝宝只有用瓶盖才会喝点

语征妈妈

宝宝大了,心眼自然也就多了,白开水没有味道,他当然不喜欢喝了。还是继续给宝宝煮苹果水吧,逐渐使味道变淡,慢慢让宝宝过度。或者给宝宝换一下喝水的杯子,也许会管用。

航少妈

换个杯子试试,有时宝宝因为杯子而喜欢喝水呢

郭鑫淼

喝点水果水也蛮好的,反正只要喝上水就好,不容易上火,我家宝宝也不喝白水,每天就吃水果哄得喝水

无香一号

试试在水里放点盐,我儿子从小也不喝水,就是夏天也不喝,后来大了就好了,现在白开水也不喝,要放点盐才行

丹馨

慢慢来吧,继续喂白开水,不要再喝苹果水了,那怕宝宝只喝进去一点点,然后你过十几分钟再喂一次,让宝宝慢慢习惯这个味道,宝宝就会喝了。