热爱精致生活

婴儿患了湿疹该怎么办?

我的宝宝10个月了,这几天也不知道是怎么回事,他的面颊、颧部、眉间和额头上都长了湿疹,看到宝宝痛苦的样子,我们都很心疼他,请问婴儿患了湿疹该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏反应,与体质有关系,很难用一种药物使它断根。但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。减少引起湿疹的原因,比如冬季要润肤,保持皮肤滋润,减少皮肤搔痒。夏季要注意生活环境,减少出汗,避免蚊虫叮咬。

跑跑天涯两相隔

婴儿湿疹一般多发于1岁以下,一些过敏体质的婴儿更容易得湿疹。
寻找湿疹的过敏原
家长应该尽量为宝宝寻找湿疹的过敏原。鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等是宝宝最常见的过敏食品,但这些食品又是宝宝生长不可缺少的营养来源。因此,家长最好先去医院查找一下湿疹的过敏原,然后控制婴儿摄入食品的种类。
湿疹的家庭护理
家长必须保证湿疹婴儿的皮肤清洁,用温水给宝宝洗脸、洗澡,尤其要特别注意清洗婴儿皮肤的皱褶位置。因为婴儿的皮肤处于多汗的潮湿环境时更容易发生湿疹。
家长要注意,湿疹容易反复发作,但随着孩子逐渐长太,湿疹也会因。孩子的自身免疫力不断增加而逐渐消失,以后还可能会自愈。所以,婴儿湿疹的治疗应在皮肤科医生的指导下用药。家长不要随便使用单方、偏方。通过治疗及调整饮食,能够明显缓解湿疹的症状,使皮疹逐渐消失。

cmkw8878

这个擦一下药就行了,我们以前也是,全身都是,一遇到水更是严重,清晰可见。后面去了一次医院,开了药,是擦的,很有用,就是觉得强了点,不过是医生开的就放心用。

现在我家三岁多了,一直都有用,一有红点就擦这药,消得快,消后皮肤都变得白嫩嫩的。药名叫:“艾络松”

丹馨

用湿疹膏挺好的呀!买好点的。