zhoulib

妈妈例假来了以后母乳质量会下降吗?

我宝宝现在五个月,一直都是纯母乳喂养,奶量也充足,听别人说妈妈例假来了以后母乳质量会下降,需要添加配方奶,是否是这样呢?

丹馨

没事的,一样可以喂宝宝,放心好啦。

火和草

母乳喂养期间妈妈来月经并不意味着其乳汁的质量会有所下降,仍可以坚持母乳喂养,不要被一些没有科学根据的建议所困扰。只要婴儿生长正常,就是能够坚持母乳喂养的有利依据。

冰冰精灵

哺乳期由于泌乳素的上浮,禁止了雌激素的分泌,同时卵巢对垂体促性腺激素的刺激不敏感,所以在寻常谍报下,不排卵也没有月经。

可是也有少数妇女乳汁较少,婴儿吸吮刺激不欢乐、不法则,不是纯正母乳喂养,还大略添加此外鼓励食品,泌乳素分泌减轻,禁止月经的机制减弱,以致月经复潮。尤其是哺乳时间较长的妇女,更大略显丑月经复潮。月经复潮并不表白哺乳妇女体质差或不健康。

无香一号

好像来例假了就不能给宝宝吃了吧