*毛豆*

宝宝多久可以自由爬行?

宝宝八个月大了,趴床上有点下意识的想往前爬,但是手臂总是用不上力,需要大人在后面推一把,宝宝一般多大了可以自己爬行呢?

cmkw8878

七个月吧!我家就是七个月开始爬的,可是没爬多久就不爬了,我们也不让他爬,只有少数时间在床上让他爬一下。没看他爬多久就开始扶着东南亚站起来慢慢走了。走路也走得早。所以这个也没关系,有早有晚的。多让他爬也是有好处的,只要地板干净消毒水消过,就没事。我家也是懒,所以他不怎爱爬。

冰冰精灵

一般到宝宝七八个月就可以练爬,具体时间要看宝宝学会坐的时间,在这以后练爬。买个爬行垫,给宝宝穿个连体衣要爬的舒服些。
九、10个月可以让宝宝无拘无束的爬行。

ai暖暖爱mama

我家是八个月练的爬行,一开始只是头能抬起胳臂不能支撑,大概九个月时能完全支撑可是不会向前爬,十个月时会自由爬行。这个也有个体差异有的宝宝学的快些有的慢些,你刚开始时用手推着宝宝脚点,给他点力他会蹬着你往前窜,每天都练习半小时,慢慢你就能发现他的进步。

无香一号

孩子基本上八个月的时候都会爬了,我儿子以前是剖的,所以不会爬,后来会走了才会爬,我周围有好多孩子只要是剖的都不会爬,顺的都会,奇怪

熠萱妈妈

7个月左右吧,关键是每个小孩发育的都不一样,有早有晚

宝贝仙

宝宝自由爬行是因人而异的,每个宝宝的发育不同嘛,你现在也可以多给宝宝做点训练,可以在他前面放点比较有诱惑性的东西来引诱宝宝往前爬啊