侠女玉蝶儿

宝宝8个月了请问有什么方法可以改变用奶瓶吃的习惯?

我宝宝8个月了。从5个月开始加辅食,从米粉开始到现在的粥一直以来都有奶瓶喂才吃,如果用勺子喂只能吃了几口就不吃。到现在都是如此!用筷子喂其它辅食就吃。用勺子喂也喂不上几口的!请问有什么方法可以改变用奶瓶吃的习惯?

ftq521

已经8个月的宝宝吃辅食不要用奶瓶了,这样宝宝会依赖奶嘴,必须用小勺或筷子吃,可以让宝宝用小勺自己去弄,大人再喂,虽然会吃不到,也弄的哪都是,但是时间长了,宝宝就会习惯的!

小风轻轻吹11

现在已经8个月了,用筷子喂其它辅食就吃。不要用奶瓶了,吃粥也要用勺或筷子来喂了,只要坚持,慢慢会习惯。

cmkw8878

一开始就不该用奶瓶喂稀饭的,现在改有点费力,不过慢慢改,好好哄是没问题的,换几个漂亮的勺子看看,用哄的很有用。小孩都这样

我的梦QQ

等宝宝饿了的时候再喂东西比较好,还有多喂几次,宝宝习惯了就好了

宝贝仙

对啊看来宝宝对奶瓶有了很强的依赖性,要改过来肯定是需要时间的慢慢来。