dearpuppy

积食要怎样处理!

儿子6个半月,最近有点积食,给吃了三天的乳酶生了可是效果不好,舌苔还是很厚,请问有没有什么好办法呀?

嘉宁宝宝

每次喂奶以后喝几口水可以缓解舌苔厚的情况。积食了可以采取饥饿治疗法,延长每次喂奶的间隔时间,减少喂奶量,每次孩子饿的时候先给他喝些水,过半个到一个小时再喂奶。不过你怎么确定是积食?最好看医生后再处理。