gmm520

生育后怎么能让自己的奶水更好更多呢

现在很担心自己生完宝宝后奶水不够营养,不够宝宝吃,想知道怎么做才能让自己的奶水更多,营养成分更好呢?大家告诉下我你们是怎么下奶的,确保奶水质量的呢?

ftq521

生育后要尽快开奶,让宝宝多吸奶能让乳腺通畅更利于下奶,可以喝点下奶汤如通草鲫鱼汤、花生猪蹄汤或者是排骨海带汤,都有营养还利于下奶哟

提问者对回答的评语:详细

沁入心脾

生完奶涨时赶紧让宝宝吸,奶水自然就有了。鲤鱼汤,猪蹄是下奶的,还有鲫鱼汤也很好的。哺乳期间天天至少保证一顿汤水。

楚乖乖

生完后要尽快开奶,让宝宝多吸吮更利于下奶,奶涨时应该及时拔出来,否则容易涨退,多喝汤。还有一个自己摸索出来的,吃猪油要比吃调和油奶水足

涛涛1117

生完宝宝后用艾叶煮水,从后背往上擦至胸部, 这样奶水容易下,做月子期间可以多喝猪蹄汤,鸡汤,鱼汤之类的,妈妈不要吃辣椒。

嘟嘟的梦想

增加宝宝的喂养次数,有助于多产奶。平时多喝些猪脚炖黄豆,鲫鱼汤之类的汤汤水水,少盐清淡。