yueli259758

宝宝七个月了,怎么样才能知道是否缺钙

如果缺钙了,宝宝又不喝补钙的东西怎么办

じ☆veyiyi♡宝贝

最好的办法就是带宝宝去医院抽血做个微量元素检查,或是平时注意观察有没晚上经常特别睡不安稳的。补钙可以有药补和食补的!记得多给宝宝晒天太阳天然补钙的!

嘟嘟的梦想

带宝宝去医院抽血做个微量元素检查,是最科学了解孩子缺什么或是什么超标的。

2012辰妈

最好的办法去医院给宝宝查下微量元素吧,确定下是否缺钙,一般是经常给宝宝吃点鱼肝油有助于宝宝吸收钙的,补钙不吸收的话等于没补哦!补钙可以有药补和食补的!记得多给宝宝晒天太阳天然补钙的!

haiyan0523

宝宝缺钙的症状:
1。烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;
2。出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;
3。枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;
4。比同龄孩子更晚出牙;
5。前额高突,形成方颅。
如果你的宝宝有这些症状的话,那就是缺钙了,需要要补钙。
适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。
可以在医生的指导下给宝宝适当补充钙剂和维生素AD。