yinuoxin

喝奶后多久可以给宝宝喂药?

宝宝喉咙发炎在服药中,听说不能空腹服药,而且不能和奶一起,会影响营养的吸收,而且会破坏药效,不知道在宝宝喝完奶后多久可以给宝宝服药?

嘟嘟的梦想

最好是在喂奶后一小时给宝宝喂药,每次服药间隔时间也要按医生的嘱咐来做的。

siyu1023

一般喝奶后半小时到一个小时左右可以喂饭后的药

小舞麻麻

喝完奶一小时左右喂药就可以了。如果宝宝比较小两顿奶间隔时间比较短的话,就在两顿奶之间喂药就可以了。

Elyse景涵QQ

一般药物的服用方法都是:餐后服用。这样可以减少对胃的刺激。因此宝宝喂药应该是喝奶后。餐前服的药物都会特别注明。
一般喝完奶半个小时后服用药。对小一点的孩子,喂药后要将他竖着抱一会儿,拍拍背部,在房间里转一转,隔个几分钟再喂一点开水。对大一点的孩子,喂完药过几分钟也要让他喝点开水,以免口腔里都是药物的味道,另外也是让药物充分吸收。

独倚无尔

半小时到一个小时左右就可以了