⑧班小甜甜

宝宝呼吸节律不整正常吗?

75天男孩,身长63cm,体重7100g。近两天发现他深睡眠时呼吸不匀,像是潮式呼吸,深浅不均并且有呼吸暂停。每呼吸4-5次后有一次暂停,暂停时间5-10秒钟。呼吸暂停时没有口唇颜面青紫,没有不适的表情,心率稍减慢。以前没注意观察,不清楚是新症状还是一直都有。请问这是什么原因?

独倚无尔

宝宝还小,还没有形成规律的呼吸节律,这些都是正常的,亲不要太担心了

古承希

楼上说的不对吧.宝宝自己会调节呼吸频率的啊.我家宝宝就没出现过这种情况,建议去询问一下医生.

语征妈妈

宝宝呼吸节律不整是正常的,毕竟宝宝还小,呼吸中枢发育的不健全,所以容易出现呼吸不整的现象,只要宝宝没有出现长时间暂停或者说脸色发青等现象,妈妈就不必惊慌。