聊天者

住院前需要提前做些什么准备?

老婆还有几天就要生了,所以决定提前几天去医院待产,我该准备些什么东西?去医院需要带些生活用品,需要给即将出生的宝宝准备些什么呢?

2012辰妈

恭喜要当爸爸了哦!记得随时观察妈妈的身体变化哦!

妈妈生产必备:

1、卫生纸、产妇专用卫生巾(或者普通夜用超长的);

2、 一次性隔尿床垫(有的医院提供);

3、 洗漱用品、吃饭餐具、拖鞋、水杯(最好能带吸管那种因为要躺着喝)、水盆、毛巾等;

4、 睡衣、帽子、哺乳内衣(可以喂奶那种)、一次性内裤(我当时在超市买的一包可以用到出满月省的洗啦,自己又不方便洗);

5、巧克力和红牛(顺产的话需要产前吃喝)、红糖;

宝宝必备:

1、 宝宝衣服(有的医院提供一套衣服有的没有,提供也是自己掏钱),帽子、袜子、小毛巾等;

2、宝宝专用湿巾、纸尿裤、薄包被至少2个(其中一个用大的浴巾也可以反正以后洗澡可以用);

3、奶粉、奶瓶(至少两个,喝水和喝奶各一,喝水那个还可以顺便装兑奶粉的凉开水);

4、照相机(可以拍你家宝宝出生瞬间纪念,我们当时都搞忘了);
一般住院要妈妈的身份证和孕检手册,还有最主要的就是别忘了带足钱或者银行卡啦!
以上是我当时住院准备的,仅供参考哈!你们自己根据实际情况和你们的风俗再补充些哈!

想你的时候我会哭

恭喜您就要当爸爸了。
你可以事先把东西准备好以减轻你们后来的许多负担。作为准爸爸一定要协助妻子做好充分的物质准备,这样,即使年轻没有经验的你们也能在宝宝来临的时候稍稍地松口气了。
为了更好地迎接新生命的到来,也为了防止因突然到来的阵痛而惊慌失措,准妈妈也应该提前做好住院准备,这包括住院手续的办理,以及宝宝出生前后产妇和宝宝所需的各种衣物和卫生用品。
[了解住院手续]
准妈妈入住医院待产时,一定要携带齐备办理住院手续的所需品,尤其是各种证件尽量不要遗漏,以防在宝宝出生紧要关头时带来不便。
这些证件包括:身份证、妇保检查病历、孕期保健手册、准生证等。此外,必须带够办理住院手续所必需的费用,包括押金。
[整理好住院衣物]
新妈妈衣物:肥大、易于穿脱的睡衣至少两件、内裤至少3—4条、冬季需长大衣一件、大号乳罩或背心2~3件、棉袜2双,拖鞋1双、出院的衣服一套。
婴儿衣物:婴儿衣服、帽子1套;婴儿尿裤1条、尿布若干;婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量);纱巾1条;婴儿奶瓶、奶嘴1套。
[准备必备的卫生用品]
除必需的衣物外,新妈妈和婴儿的卫生用品应格外注意,基本应准备的有:洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗澡毛巾1条;消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用);小盆1个(产妇洗下身专用);牙刷、牙膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套,纸巾若干、卫生巾若干,塑料袋若干。

涛涛1117

爸爸先要给宝宝准备奶瓶,奶粉,还有洗浴用品,再到药店给妈妈买个产妇里包,多带宝宝的换洗衣服。

落木潇潇24

去医院的话,自己要准备换洗的衣服,洗浴用品,卫生巾,垫子,纸巾,杯子等,宝宝多带几套换洗衣服,奶瓶和奶粉。就可以了。

兰花惜缘

宝宝的衣服出院的时候穿所以可以先准备一套,奶瓶奶粉要准备,感温勺也准备一个给孩子喂水用。妈妈的要准备很多哦!

彭依晴

妈妈的:头巾或者帽子也行,夏季太热了,就用头巾吧,家里有空调戴帽子也没事.换洗衣服,2至3套,多带几条裤子.卫生巾,加长的,容量多的.前几天恶露比较多.平底鞋.袜子.洗浴之类的,包括洗脸洗澡的毛巾,脸盆,开水壶.饮水杯.

宝宝的:帽子.长衣长裤,袜子 奶粉,奶瓶.
如果是顺产的话,第二天基本就可以回家了.剖腹产的话.衣物就要多备几套.

zyj-324163

给孩子准备奶瓶,奶粉,爽身粉,小衣服,专门给宝宝用来擦身体的棉布、塑料盆;给妈妈用的卫生纸,卫生巾,水盆,毛巾,哺乳内衣,还有可能用的上吸奶器。

独倚无尔

主要是给宝宝的东西,奶瓶奶粉尿片护臀膏湿巾等等,妈妈的就是下面垫的纸吸奶器等