jenny乐宝妈

孩子说话不清晰正常吗?

六一儿童节表演,刚开始好好的,见我在台下拍照,就把舌头给伸出来了,伸的老长,好像很不好意思。之前在家里也有这样的例子,走路也装的东倒西歪的走。现在说话有的词语还不是很清晰,正常吗?但是意思都是懂的。三岁的妹妹都说的比他清晰。

free8088

孩子还不懂遵守规矩或舞台表演的意义,这没什么,提醒他以后注意就是了。
说话词语含混不清,是不是说的太急?训练他慢慢说。

落木潇潇24

最好去矫正下,小时候还能矫正的,大起来了以后养成习惯就麻烦了。

石尚妈咪

小孩越大就越害羞,多带他出去跟小朋友接触,跟别的人接触,就不会 那么不好意思了,说话时,让她慢慢说,不要着急

航少妈

家长多和孩子互动,说话,讲故事,练习孩子语音清晰度,慢慢来,不能急,告诉孩子说话不要太急,慢慢说,这样语言自然能清晰。

铠铠博博

看是为什么说话不清楚了,如果是因为没牙而不清淅的话,估计没什么来的。我儿子也是,但是因为没蛀牙啊

美丽99123

陌生人太多了,孩子没见过这么多人,没有多少上台表演的经验,所以会觉得很不自在,多让孩子接触一些公共活动,培养孩子的积极性